Блины с семгой и сливочным сыром
В этом рецепте я расскажу, как приготовить блины с семгой и сливочным сыром. Закуска очень актуальная для праздничного стол. Да и будни, несомненно, разукрасит. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга слабосоленая 400 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр "Филадельфия" 100 Грамм
Шаг 1
Начинаем с приготовления теста для наших блинчиков. Просеиваем через широкое сито муку. Насыпаем сахар и соль.
Шаг 2
Потихоньку вливаем молоко, перемешаем венчиком смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.
Шаг 3
Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Мешаем венчиком, пока не исчезнут комочки. Затем смесь накрываем полотенцем. Ставим отдыхать на полчаса.
Шаг 4
Блины выпекаем на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Жарим их с обеих сторон по две-три минуты.
Шаг 5
Каждый блинчик заправляем сыром (аккуратно размазываем сыр приблизительно в центре блина), пластом семги и рубленой зеленью. Скручиваем в трубочку.
Шаг 6
Трубочку разрезаем на три части, каждую из которых потом выкладываем на тарелку. Получается очень красиво! Приятного аппетита!