Блины с семгой и сливочным сыром
1 ч.
5

Блины с семгой и сливочным сыром

В этом рецепте я расскажу, как приготовить блины с семгой и сливочным сыром. Закуска очень актуальная для праздничного стол. Да и будни, несомненно, разукрасит. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга слабосоленая 400 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сливочный сыр "Филадельфия" 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начинаем с приготовления теста для наших блинчиков. Просеиваем через широкое сито муку. Насыпаем сахар и соль.

Шаг 2

Потихоньку вливаем молоко, перемешаем венчиком смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

Шаг 3

Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Мешаем венчиком, пока не исчезнут комочки. Затем смесь накрываем полотенцем. Ставим отдыхать на полчаса.

Шаг 4

Блины выпекаем на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Жарим их с обеих сторон по две-три минуты.

Шаг 5

Каждый блинчик заправляем сыром (аккуратно размазываем сыр приблизительно в центре блина), пластом семги и рубленой зеленью. Скручиваем в трубочку.

Шаг 6

Трубочку разрезаем на три части, каждую из которых потом выкладываем на тарелку. Получается очень красиво! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с семгой и сливочным сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с семгой и сливочным сыром
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Блины с семгой
Молоко Мука Растительное масло Сахар Соль Сода гашеная Листья салата Лимон Семга слабосоленая Яйца Укроп
Блины с семгой – отличная закуска для праздничного стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.
30 мин
4.4
×