Блины с сыром и семгой
Предлагаю вам простой рецепт блинов с творожным сыром и копченой семгой. В начинку добавлю также зелени и свежих огурчиков. Такие блины быстро можно приготовить нежданно нагрянувшим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1-2 Штук
- Лимон 1 Штука
- Мука 1,5 Стакана
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Яйцо 1 Штука
-
Петрушка
- По вкусу
по желанию - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
-
Творожный сыр
100 Грамм
Маскарпоне, Филадельфия, Альметте - Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
- Семга копченая 100-140 Грамм
Шаг 1
1. Семгу измельчите, сбрызните соком половинки лимона и уберите в холодильник.
Шаг 2
2. Огурец, петрушку промойте и мелко нарубите.
Шаг 3
3. Приготовьте тесто для блинов, для этого в миску всыпьте муки, вбейте яйцо, добавьте ложку растительного масла и, помешивая, постепенно вводите воду. Тесто должно быть жидким, а чтобы не было комочков, взбейте тесто венчиком или хорошенько разотрите деревянной ложкой.
Шаг 4
4. Большую сковороду хорошенько прогрейте с кусочком сливочного масла. Влейте несколько столовых ложек теста и распределите его по поверхности сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Жарьте блин с обеих сторон до готовности.
Шаг 5
5. Испеченный блин выложите на тарелку. Смажьте его творожным сыром, выложите по диаметру семги, огурчика и петрушки. Заверните трубочкой.
Шаг 6
6. Подавайте блины с сыром и семгой со сметаной и лимончиком. Приятного аппетита!