Блины с рыбной начинкой
Вкусные блины можно приготовить и с рыбной начинкой, подавая их даже на праздничный стол. Для этого можно использовать как обычную отварную рыбу, удалив кости, так и засоленную красную или копченую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Молоко
1 Стакан
любой жирности - Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
-
Скумбрия
200 Грамм
копченая -
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности
Шаг 1
Приготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте соль и вбейте туда же куриное яйцо. Взбейте все венчиком или вилкой.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, еще раз все взбейте, стараясь не допустить образования комочков. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут в покое.
Шаг 4
В это время разрежьте копченую рыбу пополам, удалите кости, а мякоть нарвите руками на небольшие части и выложите в тарелку. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 5
Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее в первый раз растительным маслом и влейте на нее порцию теста. Обжарьте блин до румяности по минуте с каждой стороны.
Шаг 6
Выложите на край блина часть рыбной начинки.
Шаг 7
Сверните боковые края блина внутрь.
Шаг 8
Скрутите блин рулетиком и выложите на тарелку. Точно так же приготовьте и остальные рулетики. Подайте блины с рыбной начинкой к столу.