Блины с рыбной начинкой
30 мин
количество порций 3

Блины с рыбной начинкой

Вкусные блины можно приготовить и с рыбной начинкой, подавая их даже на праздничный стол. Для этого можно использовать как обычную отварную рыбу, удалив кости, так и засоленную красную или копченую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
    любой жирности
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Скумбрия 200 Грамм
    копченая
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте соль и вбейте туда же куриное яйцо. Взбейте все венчиком или вилкой.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, еще раз все взбейте, стараясь не допустить образования комочков. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут в покое.

Шаг 4

В это время разрежьте копченую рыбу пополам, удалите кости, а мякоть нарвите руками на небольшие части и выложите в тарелку. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 5

Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее в первый раз растительным маслом и влейте на нее порцию теста. Обжарьте блин до румяности по минуте с каждой стороны.

Шаг 6

Выложите на край блина часть рыбной начинки.

Шаг 7

Сверните боковые края блина внутрь.

Шаг 8

Скрутите блин рулетиком и выложите на тарелку. Точно так же приготовьте и остальные рулетики. Подайте блины с рыбной начинкой к столу.

Видео рецепт "Блины с рыбной начинкой"

Видео рецепт Блины с рыбной начинкой
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×