Блины с тунцом
Вкусные и необычные блины с тунцом будут к месту за праздничным столом или семейным ужином. Сперва пожарьте блины, затем заверните их с рыбной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец консервированный
200 Грамм
в собственном соку или в масле -
Яйца куриные
3 Штуки
2 — в начинку, 1 — в тесто - Зеленый лук 5 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
в тесто - Черный перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте блинное тесто. Вбейте 1 куриное яйцо в миску, всыпьте сахар и соль.
Шаг 3
Взболтайте яичную смесь при помощи венчика.
Шаг 4
Добавьте сметану и всыпьте соду.
Шаг 5
Еще раз перемешайте тесто.
Шаг 6
Влейте половину порции молока.
Шаг 7
Всыпьте в тесто просеянную муку и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Влейте оставшееся молоко, немного растительного масла и перемешайте до однородной жидкой структуры. Тесто готово.
Шаг 9
Сковороду смажьте маслом и пожарьте блины с двух сторон.
Шаг 10
Для начинки сварите вкрутую яйца, остудите и почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Шаг 11
Зеленый лук мелко нарежьте колечками.
Шаг 12
Достаньте тунец из банки, разомните вилкой. Сок не понадобится.
Шаг 13
К тунцу всыпьте яйца и лук, перемешайте.
Шаг 14
Добавьте в начинку майонез, черный молотый перец, перемешайте. По желанию немного посолите.
Шаг 15
На каждый блинчик выложите по 1 ложке начинки и заверните.
Шаг 16
Заверните все блинчики с начинкой.
Шаг 17
Приятного вам аппетита!