Блины с тунцом
40 мин
количество порций 6

Блины с тунцом

Вкусные и необычные блины с тунцом будут к месту за праздничным столом или семейным ужином. Сперва пожарьте блины, затем заверните их с рыбной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 200 Грамм
    в собственном соку или в масле
  • Яйца куриные 3 Штуки
    2 — в начинку, 1 — в тесто
  • Зеленый лук 5 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте блинное тесто. Вбейте 1 куриное яйцо в миску, всыпьте сахар и соль.

Шаг 3

Взболтайте яичную смесь при помощи венчика.

Шаг 4

Добавьте сметану и всыпьте соду.

Шаг 5

Еще раз перемешайте тесто.

Шаг 6

Влейте половину порции молока.

Шаг 7

Всыпьте в тесто просеянную муку и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Влейте оставшееся молоко, немного растительного масла и перемешайте до однородной жидкой структуры. Тесто готово.

Шаг 9

Сковороду смажьте маслом и пожарьте блины с двух сторон.

Шаг 10

Для начинки сварите вкрутую яйца, остудите и почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.

Шаг 11

Зеленый лук мелко нарежьте колечками.

Шаг 12

Достаньте тунец из банки, разомните вилкой. Сок не понадобится.

Шаг 13

К тунцу всыпьте яйца и лук, перемешайте.

Шаг 14

Добавьте в начинку майонез, черный молотый перец, перемешайте. По желанию немного посолите.

Шаг 15

На каждый блинчик выложите по 1 ложке начинки и заверните.

Шаг 16

Заверните все блинчики с начинкой.

Шаг 17

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
11.03.2021 14:35
Готовлю и весь в ожидании ужина. Когда уже???

Похожие рецепты

 
×