Блинчики с рисом и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Блинчики с рисом и яйцом

Блинчики – это настоящие солнышки, которые согревают нас своим вкусом, как и настоящее солнце, своими лучами. А чтобы они стали еще вкуснее достаточно приготовить легкую начинку из риса и яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Рис 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сварите три яйца. Рис отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Яйца и лук измельчите, смешайте с рисом и сливочным маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Пока начинка будет остывать, займемся тестом. Для начала подогрейте молоко.

Шаг 4

Взбейте яйцо, смешайте его с теплым молоком, молью и сахаром. Помешивая добавьте муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Затем добавьте растительное масло и хорошо размешайте.

Шаг 5

Выпеките блины на раскаленной сковороде.

Шаг 6

Обжаривайте их только с одной стороны, не переворачивайте, так они получатся нежнее.

Шаг 7

Затем выложите на каждый блинчик часть начинки, плотно заверните.

Шаг 8

Перед подачей на стол немного обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Видео рецепт "Блинчики с рисом и яйцом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с рисом и яйцом
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×