Блинчики с рисом и яйцом
1 ч.
5

Блинчики с рисом и яйцом

Блинчики – это настоящие солнышки, которые согревают нас своим вкусом, как и настоящее солнце, своими лучами. А чтобы они стали еще вкуснее достаточно приготовить легкую начинку из риса и яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 штуки
  • Молоко 500 мл
  • Мука 2 стакана
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сварите три яйца. Рис отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Яйца и лук измельчите, смешайте с рисом и сливочным маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Пока начинка будет остывать, займемся тестом. Для начала подогрейте молоко.

Шаг 4

Взбейте яйцо, смешайте его с теплым молоком, молью и сахаром. Помешивая добавьте муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Затем добавьте растительное масло и хорошо размешайте.

Шаг 5

Выпеките блины на раскаленной сковороде.

Шаг 6

Обжаривайте их только с одной стороны, не переворачивайте, так они получатся нежнее.

Шаг 7

Затем выложите на каждый блинчик часть начинки, плотно заверните.

Шаг 8

Перед подачей на стол немного обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Видео рецепт "Блинчики с рисом и яйцом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с рисом и яйцом
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Блинчики с консервированным лососем и рисом
Молоко Мука Консервированный лосось Оливковое масло Консервированная кукуруза Рис Сметана Сахар Яйцо Соль Перец болгарский
Сочетание перечисленных ингредиентов часто встречаются в салатах. А если такой салат использовать как начинку для блинчиков? Это очень вкусно и ярко!
1 ч.
5.0
Блинчики по-корейски
Куриное филе Вода Масло растительное Зеленый лук Молоко Мука рисовая Мука пшеничная Семена кунжута Соус терияки Соус чили сладкий Яйцо Соль
Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол.
1 ч.
5.0
×