Блины с рисом и яйцом
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины с рисом и яйцом

Эти блины с рисом и яйцом в домашних условиях получаются очень вкусными и нежными. Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис! Попробуйте, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Яйца 5 Штук
    3 - для начинки и 2 в тесто
  • Мука 1.5 Стакана
  • Рис 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко, воду и яйца смешаем вместе до однородной консистенции. Добавим соль и сахар по вкусу, постепенно домешаем муку. Комочков быть не должно!

Шаг 2

2. На сковороде с растительным маслом обжариваем каждый блин с двух сторон. Стараемся сделать их средней толщины. Складываем стопочкой и оставим остывать. Тем временем отвариваем рис и яйца.

Шаг 3

3. Пусть и рис и яйца тоже остынут. Рис солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешаем, чтобы был рассыпчатым.

Шаг 4

4. Яйца мелко рубим и смешаем с рисом. Всяческие добавки вроде мяса, зелени или специй - на ваше усмотрение.

Шаг 5

5. Вот и все! Заворачиваем в каждый блин начинку и подаем к столу тепленькими!

Видео рецепт "Блины с рисом и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с рисом и яйцом
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×