Блины с рисом и яйцом
Эти блины с рисом и яйцом в домашних условиях получаются очень вкусными и нежными. Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис! Попробуйте, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1.5 Стакана
- Рис 1 Стакан
-
Яйца
5 Штук
3 - для начинки и 2 в тесто - Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Молоко, воду и яйца смешаем вместе до однородной консистенции. Добавим соль и сахар по вкусу, постепенно домешаем муку. Комочков быть не должно!
Шаг 2
2. На сковороде с растительным маслом обжариваем каждый блин с двух сторон. Стараемся сделать их средней толщины. Складываем стопочкой и оставим остывать. Тем временем отвариваем рис и яйца.
Шаг 3
3. Пусть и рис и яйца тоже остынут. Рис солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешаем, чтобы был рассыпчатым.
Шаг 4
4. Яйца мелко рубим и смешаем с рисом. Всяческие добавки вроде мяса, зелени или специй - на ваше усмотрение.
Шаг 5
5. Вот и все! Заворачиваем в каждый блин начинку и подаем к столу тепленькими!