Блины с рисом и яйцом
Румяные и нежные блины с начинкой из отварного риса с яйцами станут отличным завтраком или ужином. За счет начинки блины получаются сытными и отлично удаляют голод. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 110 грамм
- Яйца вкрутую 2 штуки
- Яйца 3 штуки в тесто
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки + для жарки
- Соль По вкусу
- Рис 1/2 стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с рисом и яйцом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Рис хорошо промойте и добавьте в кастрюлю. Варите рис до готовности в течение 20-30 минут. Время будет зависеть от сорта взятого риса. Откиньте готовый рис на сито, промойте холодной водой и дайте стечь жидкости, остудите. Если хотите, чтобы начинка не рассыпалась, не промывайте рис.
Шаг 3
В миску разбейте яйца и посолите.
Шаг 4
Всыпьте сахар в миску с яйцами.
Шаг 5
Влейте в миску теплое молоко. Все хорошо перемешайте венчиком до однородности и растворения сахара и соли.
Шаг 6
Влейте в массу растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 7
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью.
Шаг 8
Замесите венчиком однородное, без комочков муки тесто. Миску накройте полотенцем и оставьте на кухонном столе на 20 минут.
Шаг 9
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте небольшую часть теста и распределите по дну тонким слоем, просто наклоняя сковороду в разные стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет румяным.
Шаг 10
Лопаткой переверните блин и жарьте еще 30-40 секунд до золотистой корочки.
Шаг 11
Переложите блин на тарелку и снова смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте. Пеките блины, складывая их стопочкой на тарелку, пока тесто не закончится.
Шаг 12
Отварные яйца почистите и сполосните, чтобы смыть мелкие частички скорлупы. Рис выложите в миску и добавьте мелко нарезанные яйца.
Шаг 13
Рис с яйцами посолите, при желании поперчите и перемешайте. В начинку при желании можно добавить нарезанную зелень или обжаренный репчатый лук.
Шаг 14
Начинку разделите на части по количеству блинов. На один край каждого блина выложите начинку, накройте, подверните бока и сверните в рулетики.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Похожие рецепты









