Блины с рисом и яйцом
40 мин
6

Блины с рисом и яйцом

Румяные и нежные блины с начинкой из отварного риса с яйцами станут отличным завтраком или ужином. За счет начинки блины получаются сытными и отлично удаляют голод. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 110 грамм
  • Яйца вкрутую 2 штуки
  • Яйца 3 штуки в тесто
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки + для жарки
  • Соль По вкусу
  • Рис 1/2 стакана

Калорийность

214 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с рисом и яйцом.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Рис хорошо промойте и добавьте в кастрюлю. Варите рис до готовности в течение 20-30 минут. Время будет зависеть от сорта взятого риса. Откиньте готовый рис на сито, промойте холодной водой и дайте стечь жидкости, остудите. Если хотите, чтобы начинка не рассыпалась, не промывайте рис.

Шаг 3

В миску разбейте яйца и посолите.

Шаг 4

Всыпьте сахар в миску с яйцами.

Шаг 5

Влейте в миску теплое молоко. Все хорошо перемешайте венчиком до однородности и растворения сахара и соли.

Шаг 6

Влейте в массу растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 7

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью.

Шаг 8

Замесите венчиком однородное, без комочков муки тесто. Миску накройте полотенцем и оставьте на кухонном столе на 20 минут.

Шаг 9

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте небольшую часть теста и распределите по дну тонким слоем, просто наклоняя сковороду в разные стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет румяным.

Шаг 10

Лопаткой переверните блин и жарьте еще 30-40 секунд до золотистой корочки.

Шаг 11

Переложите блин на тарелку и снова смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте. Пеките блины, складывая их стопочкой на тарелку, пока тесто не закончится.

Шаг 12

Отварные яйца почистите и сполосните, чтобы смыть мелкие частички скорлупы. Рис выложите в миску и добавьте мелко нарезанные яйца.

Шаг 13

Рис с яйцами посолите, при желании поперчите и перемешайте. В начинку при желании можно добавить нарезанную зелень или обжаренный репчатый лук.

Шаг 14

Начинку разделите на части по количеству блинов. На один край каждого блина выложите начинку, накройте, подверните бока и сверните в рулетики.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

×