Найти идеальный рецепт


Блины с черным рисом
1 ч.
6

Блины с черным рисом

Блины с черным рисом - такого вы наверняка никогда не пробовали. Добавляем черный (дикий) рис в стандартное тесто для блинов - и получаем очень сытное и оригинальное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 стакана
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Ванильная эссенция 1 ст. ложка
  • Рис дикий 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отмерим необходимое количество черного риса и отварим его до готовности так, как указано на упаковке.

Шаг 2

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 3

В другой мисочке перемешиваем до однородности яйцо, молоко и ванильную эссенцию.

Шаг 4

Вливаем жидкую смесь в сухую.


Шаг 5

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем в тесто для блинов отваренный до готовности дикий рис.

Шаг 7

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем блины традиционным методом. Сперва с одной стороны до готовности...

Шаг 8

...затем - с другой.

Шаг 9

Готовые блины подаем, с чем больше нравится - вареньем, сметаной, сливочным маслом, джемом, кленовым сиропом или еще чем-нибудь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×