Блины с черным рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Борис

Блины с черным рисом

Блины с черным рисом - такого вы наверняка никогда не пробовали. Добавляем черный (дикий) рис в стандартное тесто для блинов - и получаем очень сытное и оригинальное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис дикий 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Молоко 3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильная эссенция 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Отмерим необходимое количество черного риса и отварим его до готовности так, как указано на упаковке.

Шаг 2

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 3

В другой мисочке перемешиваем до однородности яйцо, молоко и ванильную эссенцию.

Шаг 4

Вливаем жидкую смесь в сухую.

Шаг 5

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем в тесто для блинов отваренный до готовности дикий рис.

Шаг 7

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем блины традиционным методом. Сперва с одной стороны до готовности...

Шаг 8

...затем - с другой.

Шаг 9

Готовые блины подаем, с чем больше нравится - вареньем, сметаной, сливочным маслом, джемом, кленовым сиропом или еще чем-нибудь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×