Блины с черным рисом
Блины с черным рисом - такого вы наверняка никогда не пробовали. Добавляем черный (дикий) рис в стандартное тесто для блинов - и получаем очень сытное и оригинальное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильная эссенция 1 Ст. ложка
- Рис дикий 1 Стакан
Шаг 1
Отмерим необходимое количество черного риса и отварим его до готовности так, как указано на упаковке.
Шаг 2
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3
В другой мисочке перемешиваем до однородности яйцо, молоко и ванильную эссенцию.
Шаг 4
Вливаем жидкую смесь в сухую.
Шаг 5
Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем в тесто для блинов отваренный до готовности дикий рис.
Шаг 7
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем блины традиционным методом. Сперва с одной стороны до готовности...
Шаг 8
...затем - с другой.
Шаг 9
Готовые блины подаем, с чем больше нравится - вареньем, сметаной, сливочным маслом, джемом, кленовым сиропом или еще чем-нибудь. Приятного аппетита!