Сульчины
Сульчины — это блюдо карельской кухни. Своеобразные ржаные блины с рисовой начинкой. Они очень сытные и отлично подойдут для завтрака. Рецептом приготовления я поделюсь ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 60-80 грамм
- Рис 80 грамм
- Ржаная мука 330 грамм 200 грамм — для теста, 130 грамм — для подпыла стола
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сварите начинку. Доведите молоко до кипения. Всыпьте промытый рис. Варите на умеренном огне, помешивая, до готовности.
Шаг 3
В готовый рис добавьте сахар, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на время приготовления блинов.
Шаг 4
Приготовьте тесто для блинов. В чаше соедините воду, соль и ржаную муку (200 грамм).
Шаг 5
Начните замес ложкой. После натрите руки мукой и месите руками.
Шаг 6
Во время замеса, тесто будет липнуть к рукам. Добавляйте муку до тех пор, пока оно не скатается в комок. Присыпьте готовое тесто обильно мукой.
Шаг 7
Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть присыпьте мукой.
Шаг 8
Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. Чем тоньше будет заготовка, тем проще будет завернуть в нее начинку.
Шаг 9
Раскатанные заготовки выложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Дольше держать в духовке не рекомендуется, так как блины подсушиваются, и при сворачивании они будут ломаться.
Шаг 10
Готовые блины складывайте друг на друга, предварительно обильно смазывая сливочным маслом. Прикройте полотенцем.
Шаг 11
Когда все блины будут готовы, нафаршируйте их рисовой начинкой. Скрутите трубочкой и выложите на тарелку.
Шаг 12
Готовые сульчины подавайте теплыми.
Шаг 13
Приятного аппетита!