Черный рис с курицей
Черный рис очень отличается от привычного. Он довольно плотный, не так сильно разваривается и не противопоказан диабетикам. А если правильно приготовить, в его вкус можно влюбиться. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1.5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Рис черный 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черного риса с курицей. Рис заливаем теплой водой и оставляем замоченным на 6-8 часов.
Шаг 2
Курицу промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и порезанную, очищенную луковицу.
Шаг 3
Влейте воду, поставьте на средний огонь, посолите и варите в течение 25 минут.
Шаг 4
Черный рис промойте и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте рис куриным бульоном, закройте крышкой и готовьте в течение 50-60 минут на медленном огне. Большинство рисинок должны раскрыться.
Шаг 5
У отварной курицы удалите кожу и кости, разделите ее на волокна и добавьте в сковороду к рису.
Шаг 6
Добавьте в сковороду сливочное и растительное масло, перемешайте, поперчите, посолите при необходимости. Обжаривайте на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!