Черный рис с курицей
7 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Черный рис с курицей

Черный рис очень отличается от привычного. Он довольно плотный, не так сильно разваривается и не противопоказан диабетикам. А если правильно приготовить, в его вкус можно влюбиться. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис черный 1 Стакан
  • Курица 500 Грамм
  • Вода 1.5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черного риса с курицей. Рис заливаем теплой водой и оставляем замоченным на 6-8 часов.

Шаг 2

Курицу промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и порезанную, очищенную луковицу.

Шаг 3

Влейте воду, поставьте на средний огонь, посолите и варите в течение 25 минут.

Шаг 4

Черный рис промойте и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте рис куриным бульоном, закройте крышкой и готовьте в течение 50-60 минут на медленном огне. Большинство рисинок должны раскрыться.

Шаг 5

У отварной курицы удалите кожу и кости, разделите ее на волокна и добавьте в сковороду к рису.

Шаг 6

Добавьте в сковороду сливочное и растительное масло, перемешайте, поперчите, посолите при необходимости. Обжаривайте на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черный рис с курицей"

Видео рецепт Черный рис с курицей
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×