Рис с курицей и грибами в скороварке
Этот вариант блюда отлично подходит для ужина в будничный день, тем более, что благодаря скороварке готовится оно быстро. Расскажу, как приготовить рис с курицей и грибами в скороварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Херес 1/4 Стакана
- Бульон куриный 3/4 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Сливки жирные 1/4 Стакана
- Соль и специи По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Грибы 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Куриные бедра
650 Грамм
без костей и кожи - Длиннозернистый рис 1,5 Стакана
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Сперва сделайте соус: смешайте херес (другое крепкое виноградное вино), бульон, сметану, сливки, смесь итальянских трав, паприку, соль, молотый черный перец. Взбейте венчиком.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте крупно лук. Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Соте», после разогрева выложите лук, готовьте его 4 минуты.
Шаг 3
3. Нарежьте пластинками грибы и выложите к луку, обжаривайте около 3-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
4. Нарежьте куриные бедра на кусочки, добавьте в чашу к овощам, обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 5
5. В чашу скороварки выложите промытый заранее рис.
Шаг 6
6. Залейте рис в чаше приготовленным ранее соусом на основе сметаны и бульона.
Шаг 7
7. Выставьте режим «Тушение», установите клапан в положение «Закрыт», готовьте 7 минут. После окончания приготовления не спешите открывать крышку, подождите около 15 минут, затем выпустите пар.
Шаг 8
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив мелко рубленой петрушкой.