Рис с курицей и грибами в скороварке
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Рис с курицей и грибами в скороварке

Этот вариант блюда отлично подходит для ужина в будничный день, тем более, что благодаря скороварке готовится оно быстро. Расскажу, как приготовить рис с курицей и грибами в скороварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Херес 1/4 Стакана
  • Бульон куриный 3/4 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сливки жирные 1/4 Стакана
  • Соль и специи По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриные бедра 650 Грамм
    без костей и кожи
  • Длиннозернистый рис 1,5 Стакана
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва сделайте соус: смешайте херес (другое крепкое виноградное вино), бульон, сметану, сливки, смесь итальянских трав, паприку, соль, молотый черный перец. Взбейте венчиком.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте крупно лук. Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Соте», после разогрева выложите лук, готовьте его 4 минуты.

Шаг 3

3. Нарежьте пластинками грибы и выложите к луку, обжаривайте около 3-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

4. Нарежьте куриные бедра на кусочки, добавьте в чашу к овощам, обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 5

5. В чашу скороварки выложите промытый заранее рис.

Шаг 6

6. Залейте рис в чаше приготовленным ранее соусом на основе сметаны и бульона.

Шаг 7

7. Выставьте режим «Тушение», установите клапан в положение «Закрыт», готовьте 7 минут. После окончания приготовления не спешите открывать крышку, подождите около 15 минут, затем выпустите пар.

Шаг 8

8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив мелко рубленой петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×