Плов в мультиварке-скороварке
Когда я готовлю плов в мультиварке-сковорарке, то всегда могу быть уверена, что блюдо получится очень вкусное и его приготовление не займет у меня много времени, а это так важно для занятой хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
-
Рис пропаренный
2 Стакана
мультистакана - Вода или бульон 2,5 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Головка чеснока 1 Штука
- Приправа для плова 2 Чайных ложки
- Барбарис 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
30-50 Миллилитров
для жарки - Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Для начала мы промываем свинину и нарезаем ее на небольшие кусочки, овощи чистим, рис также тщательно промываем под проточной водой.
Шаг 2
Далее наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Жарка". Выкладываем в разогретое масло свинину и обжариваем ее, помешивая, 5-7 минут. Затем добавляем к мясу измельченный лук, жарим все 2-3 минуты и выкладываем в чашу нарезанную брусками морковь, продолжаем жарить овощи с мясом в течение 3-4 минут. После этого мы посыпаем все специями, добавляем соль по вкусу, еще раз все перемешиваем.
Шаг 3
Теперь всыпаем в чашу промытый рис, равномерно его распределяем и в середину риса помещаем целую головку чеснока. Заливаем все водой, она должна едва покрывать рис, закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Мясо" на пол часа. После звукового сигнала о готовности еще 5 минут держим крышку закрытой, а затем открываем ее и перемешиваем содержимое чаши.
Шаг 4
Мы и глазом не успели моргнуть, как наш вкусный и питательный ужин сам собой приготовился. Приятного всем аппетита!