Плов с грибами и курицей в мультиварке
Хочу предложить приготовить плов с грибами и курицей в мультиварке. Не совсем традиционный, но не менее вкусный, а приготовление намного проще!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
400 Грамм
у меня грудка -
Лук
1 Штука
крупный - Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
-
Грибы
300 Грамм
у меня вешенки, но можно любые - Рис 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи для плова По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Включите режим "Жарка" и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте овощи ещё около 3 минут.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанные грибы. У меня были небольшие вешенки, я просто их промыла и разделила, не измельчая.
Шаг 5
Жарьте грибы с овощами около 7 минут или до испарения жидкости. Если у вас лесные грибы, то их предварительно необходимо отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанное куриное филе или любые другие части курицы, очищенные зубчики одной головки чеснока, соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Готовьте в течение 5 минут.
Шаг 8
Затем влейте кипяток, чтобы он лишь слегка покрывал мясо, отрегулируйте на соль, если необходимо и продолжайте готовить, установив режим "Тушение" на 15 минут.
Шаг 9
Оставшуюся головку чеснока очистите от верхней шелухи, промойте и вставьте по центру.
Шаг 10
Сверху равномерно распределите промытый рис.
Шаг 11
Долейте воды, чтобы она покрыла рис на 1 см. и установив режим "Плов", готовьте до звукового сигнала. Если у вас нет такого режима, то можно использовать режим "Рис, крупы, тушение или мультиповар".
Шаг 12
После приготовления плов аккуратно перемешайте лопаткой и можно оставить на функции подогрева ещё на 15 минут. Подавайте со свежими овощами и зеленью, салатами или соусами на свой вкус. Приятного аппетита!