Плов с курицей и грибами
Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше - курица или грибы ;) Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт - с фото!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Рис 1,5-2 Стакана
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
традиционные специи для плова - зира, шафран, куркума - с этим блюдом не сочетаются!
Шаг 1
Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 сантиметра.
Шаг 2
Грибы вымыть, обсушить и тоже нарезать - четвертушками или пластинками, в зависимости от их размера.
Шаг 3
Почистить и нарезать овощи.
Шаг 4
Рис тщательно промыть и залить горячей водой.
Шаг 5
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Шаг 6
На сильном огне, помешивая. обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Выложить овощи на тарелку при помощи шумовки, а в остатках масла обжарить курицу.
Шаг 7
Вернуть овощи в сковороду с курицей, перемешать. Слить воду с риса и добавить его туда же. Разровнять лопаткой, воткнуть дольки чеснока, посолить и залить водой (она должна быть на 1 сантиметр выше уровня риса).
Шаг 8
Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне минут 15-20. За это время обжарить грибы.
Шаг 9
Попробовать рис - если он почти готов, выложить поверх него грибы, закрыть крышкой, выключить огонь и дать плову дойти минут 15. Перед подачей на стол плов перемешать. Выложить на плоское блюдо и подавать горячим.