Плов с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Плов с курицей и грибами

Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше - курица или грибы ;) Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт - с фото!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Рис 1,5-2 Стакана
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
    традиционные специи для плова - зира, шафран, куркума - с этим блюдом не сочетаются!
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 сантиметра.

Шаг 2

Грибы вымыть, обсушить и тоже нарезать - четвертушками или пластинками, в зависимости от их размера.

Шаг 3

Почистить и нарезать овощи.

Шаг 4

Рис тщательно промыть и залить горячей водой.

Шаг 5

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

На сильном огне, помешивая. обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Выложить овощи на тарелку при помощи шумовки, а в остатках масла обжарить курицу.

Шаг 7

Вернуть овощи в сковороду с курицей, перемешать. Слить воду с риса и добавить его туда же. Разровнять лопаткой, воткнуть дольки чеснока, посолить и залить водой (она должна быть на 1 сантиметр выше уровня риса).

Шаг 8

Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне минут 15-20. За это время обжарить грибы.

Шаг 9

Попробовать рис - если он почти готов, выложить поверх него грибы, закрыть крышкой, выключить огонь и дать плову дойти минут 15. Перед подачей на стол плов перемешать. Выложить на плоское блюдо и подавать горячим.

Видео рецепт "Плов с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с курицей и грибами
Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×