Грибной плов
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1

Обжарьте грибочки в растительном масле.
Шаг 2

Добавьте лук, зажарьте его до мягкости.
Шаг 3

Теперь добавляем измельченную морковь, помидоры и соль по вкусу. Также я добавил ложечку винного уксуса и пол чайной ложки молотого чили.
Шаг 4

У головки чеснока срезаем нижнюю часть и кладем по центру. Тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 5

Через несколько минут извлекаем чеснок, доливаем пол стакана горячей воды и кладем рис. Для цвета можно добавить немного куркумы.
Шаг 6

Через пол часа плов готов. Осталось присыпать его зеленью и подать на стол.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Плов из булгура с грибами
Грибы / Крупы

1 ч. 0 мин
Плов с лисичками
Овощи / Грибы / Крупы
1 ч. 0 мин
Овощной плов с грибами
Овощи / Грибы / Крупы

1 ч. 0 мин
Плов с грибами и мясом
Мясо / Грибы / Крупы

1 ч. 0 мин
Плов с грибами и овощами
Овощи / Грибы / Крупы

1 ч. 0 мин
Постный плов с грибами
Грибы / Крупы

1 ч. 0 мин
Постный плов в мультиварке
Грибы / Крупы

1 ч. 0 мин
Плов с курицей и грибами
Птица / Грибы / Крупы