Грибной плов
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 1 штука
- Грибы 300 грамм
- Рис 200 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обжарьте грибочки в растительном масле.
Шаг 2

Добавьте лук, зажарьте его до мягкости.
Шаг 3

Теперь добавляем измельченную морковь, помидоры и соль по вкусу. Также я добавил ложечку винного уксуса и пол чайной ложки молотого чили.
Шаг 4

У головки чеснока срезаем нижнюю часть и кладем по центру. Тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 5

Через несколько минут извлекаем чеснок, доливаем пол стакана горячей воды и кладем рис. Для цвета можно добавить немного куркумы.
Шаг 6

Через пол часа плов готов. Осталось присыпать его зеленью и подать на стол.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









