Грибной плов
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибной плов

В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Обжарьте грибочки в растительном масле.

Обжарьте грибочки в растительном масле.

Шаг 2

Добавьте лук, зажарьте его до мягкости.

Добавьте лук, зажарьте его до мягкости.

Шаг 3

Теперь добавляем измельченную морковь, помидоры и соль по вкусу. Также я добавил ложечку винного уксуса и пол чайной ложки молотого чили.

Теперь добавляем измельченную морковь, помидоры и соль по вкусу. Также я добавил ложечку винного уксуса и пол чайной ложки молотого чили.

Шаг 4

У головки чеснока срезаем нижнюю часть и кладем по центру. Тушим под крышкой 5 минут.

У головки чеснока срезаем нижнюю часть и кладем по центру. Тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 5

Через несколько минут извлекаем чеснок, доливаем пол стакана горячей воды и кладем рис. Для цвета можно добавить немного куркумы.

Через несколько минут извлекаем чеснок, доливаем пол стакана горячей воды и кладем рис. Для цвета можно добавить немного куркумы.

Шаг 6

Через пол часа плов готов. Осталось присыпать его зеленью и подать на стол.

Через пол часа плов готов. Осталось присыпать его зеленью и подать на стол.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×