Грибной плов
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Обжарьте грибочки в растительном масле.
Шаг 2
Добавьте лук, зажарьте его до мягкости.
Шаг 3
Теперь добавляем измельченную морковь, помидоры и соль по вкусу. Также я добавил ложечку винного уксуса и пол чайной ложки молотого чили.
Шаг 4
У головки чеснока срезаем нижнюю часть и кладем по центру. Тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 5
Через несколько минут извлекаем чеснок, доливаем пол стакана горячей воды и кладем рис. Для цвета можно добавить немного куркумы.
Шаг 6
Через пол часа плов готов. Осталось присыпать его зеленью и подать на стол.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Плов из перловки с грибами
45 мин
Рис с грибами, овощами и шпинатом
1 ч. 0 мин
Овощной плов с грибами
1 ч. 0 мин
Плов с грибами и курицей
1 ч. 0 мин
Плов с грибами и мясом
1 ч. 0 мин
Плов с грибами и овощами
1 ч. 0 мин
Плов с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
Плов с шампиньонами