Грибной плов
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 грамм
- Рис 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
112 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обжарьте грибочки в растительном масле.
Шаг 2

Добавьте лук, зажарьте его до мягкости.
Шаг 3

Теперь добавляем измельченную морковь, помидоры и соль по вкусу. Также я добавил ложечку винного уксуса и пол чайной ложки молотого чили.
Шаг 4

У головки чеснока срезаем нижнюю часть и кладем по центру. Тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 5

Через несколько минут извлекаем чеснок, доливаем пол стакана горячей воды и кладем рис. Для цвета можно добавить немного куркумы.
Шаг 6

Через пол часа плов готов. Осталось присыпать его зеленью и подать на стол.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
11
Похожие рецепты

Плов с грибами
Шампиньоны
Морковь
Рис
Луковица
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Паприка молотая
Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.

Плов из булгура с грибами
Свинина
Булгур
Шампиньоны
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Если рис заменить на булгур и добавить немного грибов, то получится очень вкусное и сытное блюдо, которое похоже на плов. Для разнообразия семейного обеда — отличный выбор!

Плов с грибами и овощами
Грибы
Вода
Рис
Овощи замороженные
Лук репчатый
Морковь
Специи
Очень простое в приготовлении и доступное блюдо. Плов можно готовить на плите или в мультиварке, кому как удобнее. Лесные грибы прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Получается очень вкусно!

Плов со свининой и грибами
Свинина
Рис круглозерный
Масло подсолнечное
Чеснок
Морковь
Помидор
Шампиньоны
Соль
Лук репчатый
Приправа для плова
Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное.

Плов из гречки с грибами
Вода
Гречка
Шиитаке
Сельдерей корневой
Чеснок
Морковь
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду "гречневым пловом"! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего сложного!

Плов с вешенками
Рис басмати
Вешенки
Помидоры вяленые
Масло растительное
Сахар
Перец болгарский
Перец чили
Чеснок
Лук
Морковь
Куркума
Соль
Кориандр
Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так - готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте!

Плов с грибами в мультиварке
Шампиньоны
Вода
Рис
Морковь
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Отличнейший рецепт плова, который подойдет во время поста или в качестве вегетарианского. Попробуйте его, ведь он невероятно вкусный, отлично разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем.

Плов с грибами и курицей
Курица
Шампиньоны
Рис
Масло растительное
Томатная паста
Морковь
Лук репчатый
Зелень
Перец
Соль
Плов - очень популярное во многих странах блюдо. Существует множество способов приготовления и разных сочетаний ингредиентов для плова. Мой любимый вариант - с курицей и грибами!
Плов с белыми грибами
Бульон мясной
Рис
Грибы белые сушеные
Растительное масло
Морковь
Лук репчатый
Зира молотая
Куркума или кари
Специи к плову
Белый гриб - царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда.

Постный плов с грибами
Грибы
Рис
Растительное масло
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Соль
Специи
Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.
Неправильный плов с грибами
Шампиньоны
Рис
Растительное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Специи
Видов плова существует много. Сегодня рассмотрим постный вариант. Получается вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион.

Плов с шампиньонами
Рис
Шампиньоны
Лук
Морковь
Подсолнечное масло
Томатная паста
Соль, специи
Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов - у меня есть что-то как раз для вас! ;) И это что-то - рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и полезно!