Плов с белыми грибами
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Плов с белыми грибами

Белый гриб - царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Грибы белые сушеные 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Бульон мясной 4 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Куркума или кари По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи к плову По вкусу
  • Зира молотая По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Морковь очистить и натереть на терке.

Шаг 2

В широком толстостенном сотейнике разогрейте растительное масло. На нем обжарьте лук.

Шаг 3

Добавьте морковь. Тушите все вместе. Белые грибы промыть. Залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. У меня не было времени выстаивать грибы. Помыла их. Поместила в кастрюльку с водой и просто проварила 10 минут.

Шаг 4

Отваренные грибы нарезать и добавить к овощам.

Шаг 5

В пяти водах промойте рис до чистой воды. Рис выложите к овощам. Залейте горячим бульоном (добавьте соли) и варите на низком огне, накрыв сотейник крышкой. За период варки риса помешивать ничего не надо. Рис впитает воду.

Шаг 6

Подайте плов к столу, украсив зеленью.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Леся
14.02.2018 13:40
А я положила и мясо, и грибы, овощи, рис! Обалденно вкусно!
Алина
27.10.2017 08:00
Плов с грибами - отличный повод полакомится в постные дни. Спасибо!!

Похожие рецепты

 
×