Плов с белыми грибами
Белый гриб - царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Стакана
- Грибы белые сушеные 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Бульон мясной 4 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Куркума или кари По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи к плову По вкусу
- Зира молотая По вкусу
Шаг 1
Морковь очистить и натереть на терке.
Шаг 2
В широком толстостенном сотейнике разогрейте растительное масло. На нем обжарьте лук.
Шаг 3
Добавьте морковь. Тушите все вместе. Белые грибы промыть. Залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. У меня не было времени выстаивать грибы. Помыла их. Поместила в кастрюльку с водой и просто проварила 10 минут.
Шаг 4
Отваренные грибы нарезать и добавить к овощам.
Шаг 5
В пяти водах промойте рис до чистой воды. Рис выложите к овощам. Залейте горячим бульоном (добавьте соли) и варите на низком огне, накрыв сотейник крышкой. За период варки риса помешивать ничего не надо. Рис впитает воду.
Шаг 6
Подайте плов к столу, украсив зеленью.