Плов с грибами и мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов с грибами и мясом

Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 350 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Свинина 300 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Морковь 2 Штуки
  • Приправа 2 Чайных ложки
    куркума, зира, хмели-сунели,
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте и порежьте кусочками.

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле мясо.

Шаг 3

Грибы промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле в казане.

Шаг 4

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.

Шаг 5

Выкладываем в казан лук и морковь.

Шаг 6

Тушим овощи с грибами в казане до мягкости моркови. Затем добавляем специи, соль. Готовим еще 5 минут.

Шаг 7

Кладем в казан мясо и засыпаем промытый рис.

Шаг 8

Заливаем рис горячей водой, чтоб уровень воды поднялся на пару сантиметров выше риса. Варим на среднем огне до готовности риса без крышки.

Шаг 9

Когда жидкость выкипит, а рис уже приготовится, дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с грибами и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с грибами и мясом
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×