Плов с грибами и мясом
Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 350 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Свинина 300 Грамм
мякоть - Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Морковь 2 Штуки
- Приправа 2 Чайных ложки
куркума, зира, хмели-сунели, - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1

Мясо промойте и порежьте кусочками.
Шаг 2

Обжариваем на растительном масле мясо.
Шаг 3

Грибы промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле в казане.
Шаг 4

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Шаг 5

Выкладываем в казан лук и морковь.
Шаг 6

Тушим овощи с грибами в казане до мягкости моркови. Затем добавляем специи, соль. Готовим еще 5 минут.
Шаг 7

Кладем в казан мясо и засыпаем промытый рис.
Шаг 8

Заливаем рис горячей водой, чтоб уровень воды поднялся на пару сантиметров выше риса. Варим на среднем огне до готовности риса без крышки.
Шаг 9

Когда жидкость выкипит, а рис уже приготовится, дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Плов с грибами и мясом"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




