Плов с грибами и мясом
Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
300 Грамм
мякоть - Морковь 2 Штуки
- Грибы 350 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Приправа
2 Чайных ложки
куркума, зира, хмели-сунели, - Перец По вкусу
Шаг 1
Мясо промойте и порежьте кусочками.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле мясо.
Шаг 3
Грибы промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле в казане.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Шаг 5
Выкладываем в казан лук и морковь.
Шаг 6
Тушим овощи с грибами в казане до мягкости моркови. Затем добавляем специи, соль. Готовим еще 5 минут.
Шаг 7
Кладем в казан мясо и засыпаем промытый рис.
Шаг 8
Заливаем рис горячей водой, чтоб уровень воды поднялся на пару сантиметров выше риса. Варим на среднем огне до готовности риса без крышки.
Шаг 9
Когда жидкость выкипит, а рис уже приготовится, дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!