Плов с грибами и мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов с грибами и мясом

Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 350 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Свинина 300 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Морковь 2 Штуки
  • Приправа 2 Чайных ложки
    куркума, зира, хмели-сунели,
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Мясо промойте и порежьте кусочками.

Мясо промойте и порежьте кусочками.

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле мясо.

Обжариваем на растительном масле мясо.

Шаг 3

Грибы промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле в казане.

Грибы промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле в казане.

Шаг 4

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.

Шаг 5

Выкладываем в казан лук и морковь.

Выкладываем в казан лук и морковь.

Шаг 6

Тушим овощи с грибами в казане до мягкости моркови. Затем добавляем специи, соль. Готовим еще 5 минут.

Тушим овощи с грибами в казане до мягкости моркови. Затем добавляем специи, соль. Готовим еще 5 минут.

Шаг 7

Кладем в казан мясо и засыпаем промытый рис.

Кладем в казан мясо и засыпаем промытый рис.

Шаг 8

Заливаем рис горячей водой, чтоб уровень воды поднялся на пару сантиметров выше риса. Варим на среднем огне до готовности риса без крышки.

Заливаем рис горячей водой, чтоб уровень воды поднялся на пару сантиметров выше риса. Варим на среднем огне до готовности риса без крышки.

Шаг 9

Когда жидкость выкипит, а рис уже приготовится, дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Когда жидкость выкипит, а рис уже приготовится, дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Плов с грибами и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×