Плов с грибами и мясом
Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 350 грамм
- Рис 1 стакан
- Свинина 300 грамм мякоть
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 80 мл
- Морковь 2 штуки
- Приправа 2 ч. ложки куркума, зира, хмели-сунели,
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо промойте и порежьте кусочками.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле мясо.
Шаг 3
Грибы промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле в казане.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Шаг 5
Выкладываем в казан лук и морковь.
Шаг 6
Тушим овощи с грибами в казане до мягкости моркови. Затем добавляем специи, соль. Готовим еще 5 минут.
Шаг 7
Кладем в казан мясо и засыпаем промытый рис.
Шаг 8
Заливаем рис горячей водой, чтоб уровень воды поднялся на пару сантиметров выше риса. Варим на среднем огне до готовности риса без крышки.
Шаг 9
Когда жидкость выкипит, а рис уже приготовится, дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов с грибами и мясом"
Категории рецепта
Похожие рецепты