Плов из перловки с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Плов из перловки с грибами

Предлагаю простой и вкусный вариант рецепта, который прекрасно подойдет как для постного рациона, так и на каждый день — плов из перловки с грибами. Получается очень сытно, питательно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 70 Грамм
  • Шампиньоны 250-300 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, сполосните, просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь брусками. Перловку промойте и залейте водой, варите до готовности — 45 минут.

Шаг 3

Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, влейте масло, переложите овощи, жарьте 10 минут помешивая.

Шаг 5

Переложите в сковороду перловую кашу, добавьте измельченный зубчик чеснока, специи.

Шаг 6

Перемешайте все, накройте крышкой и томите на маленьком огне 10-15 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из перловки с грибами"

Видео рецепт Плов из перловки с грибами
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×