Плов из перловки с грибами
Предлагаю простой и вкусный вариант рецепта, который прекрасно подойдет как для постного рациона, так и на каждый день — плов из перловки с грибами. Получается очень сытно, питательно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 50 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Перловка 70 Грамм
- Шампиньоны 250-300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, сполосните, просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь брусками. Перловку промойте и залейте водой, варите до готовности — 45 минут.
Шаг 3
Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, влейте масло, переложите овощи, жарьте 10 минут помешивая.
Шаг 5
Переложите в сковороду перловую кашу, добавьте измельченный зубчик чеснока, специи.
Шаг 6
Перемешайте все, накройте крышкой и томите на маленьком огне 10-15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов из перловки с грибами"
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Перловая каша в духовке
1 ч. 0 мин
Плов с лисичками
1 ч. 0 мин
Овощной плов с грибами
1 ч. 0 мин
Ризотто с сушеными белыми грибами
1 ч. 0 мин
Грибной плов
1 ч. 0 мин
Плов с шампиньонами
40 мин
Плов с опятами