Каша перловая постная
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Каша перловая постная

Перловая каша очень полезна для организма. Она заряжает энергией на весь день, поэтому ее хорошо употреблять с утра. А если в нее добавить грибочки, то получится настоящее царское блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Соль, петрушка, растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Перловую крупу промойте под струей холодной воды. Положите в мисочку и залейте холодной водой. Постояв в воде всю ночь, крупа набухнет и сварится быстрее.

Шаг 2

Нарубите очищенную морковку очень мелко (кубиками), добавьте ее к перловке. Грибы нарежьте слайсами. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 3

Выложите смесь в горшочки. Посолите, поперчите, добавьте травы. Залейте кипятком, влейте в каждый горшочек по столовой ложке рафинированного растительного масла.

Шаг 4

Запекайте перловку 20 минут при 180 градусах в духовке. А затем подавайте с пылу с жару к столу!

Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×