Каша перловая постная
Перловая каша очень полезна для организма. Она заряжает энергией на весь день, поэтому ее хорошо употреблять с утра. А если в нее добавить грибочки, то получится настоящее царское блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль, петрушка, растительное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Перловую крупу промойте под струей холодной воды. Положите в мисочку и залейте холодной водой. Постояв в воде всю ночь, крупа набухнет и сварится быстрее.
Шаг 2
Нарубите очищенную морковку очень мелко (кубиками), добавьте ее к перловке. Грибы нарежьте слайсами. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь в горшочки. Посолите, поперчите, добавьте травы. Залейте кипятком, влейте в каждый горшочек по столовой ложке рафинированного растительного масла.
Шаг 4
Запекайте перловку 20 минут при 180 градусах в духовке. А затем подавайте с пылу с жару к столу!
Оценить рецепт
4.7,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Перловая каша без замачивания
1 ч. 10 мин
Суворовская каша
40 мин
Перловка с печеными томатами
1 ч. 40 мин
Перловка в мультиварке
2 ч. 20 мин
Перловка в пароварке
2 ч. 20 мин
Каша перловая с говядиной
30 мин
Перловка в микроволновке
13 ч. 0 мин
Перловая каша в мультиварке