Перловая каша в микроволновке
Этот простой рецепт перловой каши в микроволновке понравится тем, кто ценит эту полезнейшую из каш, но не всегда может ее сварить рассыпчатой. А с СВЧ-печью таких проблем не возникнет. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1 Стакан
- Вода 2.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Как известно, перловка - просто кладезь витаминов, поэтому включать ее в свой рацион следует как можно чаще. К тому же, она недорогая, отлично сочетается почти со всеми гарнирами, и невероятно сытная, после нее голод вы не почувствуете еще долго. Но вот часто бывает проблема с ее длительной варкой, - то вода выкипит, то каша слипнется комками... Так вот, с этим рецептом приготовления перловой каши в микроволновке таких проблем никогда еще не возникало. Так почему бы и вам не попробовать?
Рецепт:
1. Первым делом кашу хорошо промыть, и оставить в чистой воде хотя бы на несколько часов, а лучше, - на ночь.
2. Когда же это время пройдет, и каша уже достаточно разбухнет, выкладываем ее в глубокую кастрюлю, пригодную для готовки в СВЧ-печи, и заливаем водой. Вода должна покрывать кашу примерно на 2-3 сантиметра сверху.
3. Добавим сюда же соль, растительное масло, и любые специи, в зависимости от того, с чем вы кашу собираетесь подавать.
4. Перемешиваем и под крышкой ставим на 7 минут в микроволновку на полной мощности.
5. Достаем, перемешиваем еще раз, и снова отправляем в СВЧ-печь на 5-7 минут.
6. А когда и это время выйдет, не спешим пока доставать кашу, пускай в закрытой микроволновке постоит еще около 10 минут.
Вот и все! Зовем всех домашних на ароматную, сытную и полезную рассыпчатую кашу! Здоровая еда еще никому не вредила, а если вы подадите перловку с луково-морковной обжаркой, или каким-нибудь мясным соусом, подливой или салатом, - получите полноценный сытный обед для всей семьи :) Я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт перловой каши в микроволновке!