Каша перловая с говядиной
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Каша перловая с говядиной

Каша перловая с говядиной - это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Перловая каша 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горсть белых сушеных грибов 1 Штука
  • Соль, перец, специи - По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые компоненты для приготовление данного блюда.

Подготовим все необходимые компоненты для приготовление данного блюда.

Шаг 2

Грибы заливаем кипятком и даем им постоять пару часов.

Грибы заливаем кипятком и даем им постоять пару часов.

Шаг 3

Тоже самое делаем с перловой кашей.

Тоже самое делаем с перловой кашей.

Шаг 4

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

К мясу добавляем оливковое масло, сушенный укроп, помидоры, соль перец и хорошенько перемешиваем.

К мясу добавляем оливковое масло, сушенный укроп, помидоры, соль перец и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Полукольцами нарезаем лук и мелкими кубиками морковь. Обжариваем все на растительном масле, постоянно перемешивая.

Полукольцами нарезаем лук и мелкими кубиками морковь. Обжариваем все на растительном масле, постоянно перемешивая.

Шаг 7

В горшочек выкладываем крупу, затем грибы.

В горшочек выкладываем крупу, затем грибы.

Шаг 8

Мясо обжариваем на сильном огне, чтоб появилась румяная корочка.

Мясо обжариваем на сильном огне, чтоб появилась румяная корочка.

Шаг 9

На грибы выкладываем слой обжаренных овощей.

На грибы выкладываем слой обжаренных овощей.

Шаг 10

Затем слой мяса.

Затем слой мяса.

Шаг 11

Все заливаем горячей водой. Но не до конца!

Все заливаем горячей водой. Но не до конца!

Шаг 12

Накрываем крышечкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.

Накрываем крышечкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.

Шаг 13

Достаем горшок, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Достаем горшок, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Каша перловая с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×