Перловая каша с мясом
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Перловая каша с мясом

Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус - это нечто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 600-700 Грамм
  • Крупа перловая 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко кислое 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, перец красный молотый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки. Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.

Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки. Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.

Шаг 2

Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе еще пару минут. В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и еще 1-2 минуты жарим все.

Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе еще пару минут. В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и еще 1-2 минуты жарим все.

Шаг 3

Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем  перловую крупу (тщательно промытую). Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного часа.

Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу (тщательно промытую). Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного часа.

Шаг 4

Через час добавляем в перловку еще стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180 градусов духовку, там готовим ее еще час.

Через час добавляем в перловку еще стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180 градусов духовку, там готовим ее еще час.

Шаг 5

Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит. Приятного всем аппетита!

Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Перловая каша с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перловая каша с мясом
Оценить рецепт
4.4, всего 52

Комментарии к рецепту

Sigma002
04.08.2019 10:36
Отличное блюдо. Последний раз приготовила в духовке. Перловку засыпала сырую (предварительно замоченную с вечера)и томила вместе с мясом под фольгой. Волшебно!

Похожие рецепты

×