Перловая каша с мясом
Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус - это нечто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Крупа перловая 1,5 стакана
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу перец черный молотый, перец красный молотый
- Лавровый лист 2 штуки
- Грудинка свиная 600-700 грамм
- Яблоко кислое 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки. Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.
Шаг 2

Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе еще пару минут. В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и еще 1-2 минуты жарим все.
Шаг 3

Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу (тщательно промытую). Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного часа.
Шаг 4

Через час добавляем в перловку еще стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180 градусов духовку, там готовим ее еще час.
Шаг 5

Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Перловая каша с мясом"





Похожие рецепты



