Перловая каша с мясом
2 ч. 30 мин
количество порций 5

Перловая каша с мясом

Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус - это нечто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Крупа перловая 1,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, перец красный молотый
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Грудинка свиная 600-700 Грамм
  • Яблоко кислое 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки. Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.

Шаг 2

Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе еще пару минут. В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и еще 1-2 минуты жарим все.

Шаг 3

Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу (тщательно промытую). Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного часа.

Шаг 4

Через час добавляем в перловку еще стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180 градусов духовку, там готовим ее еще час.

Шаг 5

Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Перловая каша с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перловая каша с мясом
Оценить рецепт
4.3 55

Комментарии к рецепту

Sigma002
04.08.2019 09:36
Отличное блюдо. Последний раз приготовила в духовке. Перловку засыпала сырую (предварительно замоченную с вечера)и томила вместе с мясом под фольгой. Волшебно!

Похожие рецепты

 
×