Перловая каша в мультиварке
13 ч. 0 мин
количество порций 6

Перловая каша в мультиварке

Вот уж никогда не думала, что смогу полюбить перловку! Однако перловая каша, сваренная в мультиварке, заставила меня пересмотреть свои взгляды на это блюдо. Попробуйте сделать то же самое! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сливочное масло - По вкусу
  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Перловая каша - невероятно полезный продукт. Всех витаминов и полезных веществ, содержащихся в перловке, и не перечесть. Так что, если вы заботитесь о своем здоровье, я настоятельно рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт.

Приготовить перловку в мультиварке проще простого.Однако, процесс этот потребует времени. Я бы рекомендовала вам готовить перловку на ночь, а к утру у вас будет сытный и вкусный завтрак.

1. Перловку промойте и замочите в холодной воде на 5 часов.

2. Пересыпьте перловку в мультиварку, добавьте молоко, сахар и соль.

3. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 3 часа.

4. После окончания тушения мультиварка перейдет в режим подогрева. Оставьте кашу на подогреве еще на 3-4 часа (поэтому кашу очень удобно оставлять на ночь).

5. Разложите кашу по тарелкам, в каждую тарелку добавьте кусочек масла.

Перловая каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 12

Комментарии к рецепту

Glavbuh
07.02.2014 15:23
Что за мультиварка, что 6 часов кашу варить? У меня за 1 час перловка в хлам уже разварена. Готовила кашу перловую с мясом - 1 час не более.
катя
09.09.2013 09:44
уж !слишком! долгий рецепт приготовления, пусть и в мультиварке. гораздо проще приготовить кашу на плите.

Похожие рецепты

 
×