Перловая каша в мультиварке
Вот уж никогда не думала, что смогу полюбить перловку! Однако перловая каша, сваренная в мультиварке, заставила меня пересмотреть свои взгляды на это блюдо. Попробуйте сделать то же самое! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сливочное масло - По вкусу
- Перловая крупа 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Перловая каша - невероятно полезный продукт. Всех витаминов и полезных веществ, содержащихся в перловке, и не перечесть. Так что, если вы заботитесь о своем здоровье, я настоятельно рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт.
Приготовить перловку в мультиварке проще простого.Однако, процесс этот потребует времени. Я бы рекомендовала вам готовить перловку на ночь, а к утру у вас будет сытный и вкусный завтрак.
1. Перловку промойте и замочите в холодной воде на 5 часов.
2. Пересыпьте перловку в мультиварку, добавьте молоко, сахар и соль.
3. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 3 часа.
4. После окончания тушения мультиварка перейдет в режим подогрева. Оставьте кашу на подогреве еще на 3-4 часа (поэтому кашу очень удобно оставлять на ночь).
5. Разложите кашу по тарелкам, в каждую тарелку добавьте кусочек масла.
Перловая каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!