Перловая каша
Если вам кажется, что вы не любите перловую кашу, наверное, вы просто еще не пробовали приготовить ее по этому рецепту, в котором мы добавим в перловку лук и ароматный чеснок для насыщенного вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая 0,5 стакана
- Вода 2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если вы собираетесь готовить перловку к завтраку, то ее следует перед этим заранее залить холодной водой и оставить размокать на ночь. А утром мы сливаем воду и заливаем перловку свежей водой (2 стаканами), солим по вкусу. Ставим кастрюлю с кашей на огонь и варим перловку, помешивая, до полной готовности, то есть примерно 40 минут.
Шаг 2

Когда перловка будет почти готова, мы чистим репчатый лук и чеснок, нарезаем их мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3

Затем просто смешиваем готовую кашу и обжаренные овощи, и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты




