Перловая каша
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Перловая каша

Если вам кажется, что вы не любите перловую кашу, наверное, вы просто еще не пробовали приготовить ее по этому рецепту, в котором мы добавим в перловку лук и ароматный чеснок для насыщенного вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 0,5 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Если вы собираетесь готовить перловку к завтраку, то ее следует перед этим заранее залить холодной водой и оставить размокать на ночь. А утром мы сливаем воду и заливаем перловку свежей водой (2 стаканами), солим по вкусу. Ставим кастрюлю с кашей на огонь и варим перловку, помешивая, до полной готовности, то есть примерно 40 минут.

Шаг 2

Когда перловка будет почти готова, мы чистим репчатый лук и чеснок, нарезаем их мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем просто смешиваем готовую кашу и обжаренные овощи, и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×