Каша перловая в горшочке
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Каша перловая в горшочке

Вашему вниманию - классический рецепт каши перловой в горшочках, сытного, вкусного и необычайно полезного блюда для всей семьи. Времени займет довольно много, но результат вас обрадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 400 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Вода 1.5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления каши перловой в горшочке мне нравится своей традиционностью, мы получим ароматную и вкусную кашу, какую было принято подавать у наших предков. Такое блюдо хорошо сочетается со всеми горячими блюдами из рыбы и мяса, а также к салатам. Попробуйте!

Как приготовить кашу перловую в горшочке:
1. За день перед готовкой замачиваем перловку в воде. Если времени нет, можно купить уже пропаренную перловку в пакетиках.
2. Морковь и лук моем и чистим. Нарезаем маленькими кубиками.
3. На растительном масле обжариваем сначала лук на среднем огне, а затем добавим морковку. Жарим, пока лук не станет золотистым.
4. Теперь в сковороду добавим нашу пропаренную перловку, перемешаем, и еще пару минут держим на огне.
5. Перекладываем содержимое сковороды по горшочкам (у меня 2 шт.), и заливаем горячей водой, чтобы она на 2 см не доходила до верха.
6. Солим и перчим, перемешиваем, и наверх каждого горшочка кладем по одному лавровому листику.

Тушим в разогретой духовке примерно 1,5 часа на небольшом огне. И - наслаждаемся результатом! Если вы не планируете готовить параллельно какое-то мясное блюдо, кусочки мяса можно обжарить вместе с овощами, и приготовить кашу уже сразу вместе с мясом. Словом, приятной готовки! :)

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×