Пшенная каша в горшочке
Эта вкусная, полезная, ароматная каша придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост, а блюдо получается просто восхитительное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 2 Стакана
- Тыква 500 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Мускатный орех 2-3 Щепоток
Шаг 1
Крупу хорошо промыть. Выложить на чистое полотенце и обсушить.
Шаг 2
Поджарить пшено на сухой сковороде. Огонь - средний. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. как только начнет золотиться - огонь выключить.
Шаг 3
Переложить пшено в кастрюлю и залить литром кипятка. добавить немного соли и варить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут .
Шаг 4
Тем временем натереть на крупной терке тыкву.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю с кашей натертую тыкву, вить молоко и перемешать. Варить на медленном огне после закипания 5 минут.
Шаг 6
Заполнить горшочки кашей на 3/4. Сверху в каждый положить по кусочку сливочного масла.
Шаг 7
Присыпать мускатным орехом и отправить в духовку. готовить при температуре 160-170С 40 минут. Приятного аппетита!