Пшенная каша в горшочке
Эта вкусная, полезная, ароматная каша придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост, а блюдо получается просто восхитительное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм
- Молоко 1 литр
- Сливочное масло 100 грамм
- Пшено 2 стакана
- Мускатный орех 2-3 щепоток
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Крупу хорошо промыть. Выложить на чистое полотенце и обсушить.
Шаг 2

Поджарить пшено на сухой сковороде. Огонь - средний. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. как только начнет золотиться - огонь выключить.
Шаг 3

Переложить пшено в кастрюлю и залить литром кипятка. добавить немного соли и варить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут .
Шаг 4

Тем временем натереть на крупной терке тыкву.
Шаг 5

Добавить в кастрюлю с кашей натертую тыкву, вить молоко и перемешать. Варить на медленном огне после закипания 5 минут.
Шаг 6

Заполнить горшочки кашей на 3/4. Сверху в каждый положить по кусочку сливочного масла.
Шаг 7

Присыпать мускатным орехом и отправить в духовку. готовить при температуре 160-170С 40 минут. Приятного аппетита!