Пшенная каша в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Kurzyupa

Пшенная каша в горшочке

Эта вкусная, полезная, ароматная каша придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост, а блюдо получается просто восхитительное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 2 Стакана
  • Тыква 500 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех 2-3 Щепоток

Шаг 1

Крупу хорошо промыть. Выложить на чистое полотенце и обсушить.

Крупу хорошо промыть. Выложить на чистое полотенце и обсушить.

Шаг 2

Поджарить пшено на сухой сковороде. Огонь - средний. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. как только начнет золотиться - огонь выключить.

Поджарить пшено на сухой сковороде. Огонь - средний. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. как только начнет золотиться - огонь выключить.

Шаг 3

Переложить пшено в кастрюлю и залить литром кипятка. добавить немного соли и варить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут .

Переложить пшено в кастрюлю и залить литром кипятка. добавить немного соли и варить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут .

Шаг 4

Тем временем натереть на крупной терке тыкву.

Тем временем натереть на крупной терке тыкву.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю с кашей натертую тыкву, вить молоко и перемешать. Варить на медленном огне после закипания 5 минут.

Добавить в кастрюлю с кашей натертую тыкву, вить молоко и перемешать. Варить на медленном огне после закипания 5 минут.

Шаг 6

Заполнить горшочки кашей на 3/4. Сверху в каждый положить по кусочку сливочного масла.

Заполнить горшочки кашей на 3/4. Сверху в каждый положить по кусочку сливочного масла.

Шаг 7

Присыпать мускатным орехом и отправить в духовку. готовить при температуре 160-170С 40 минут. Приятного аппетита!

Присыпать мускатным орехом и отправить в духовку. готовить при температуре 160-170С 40 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×