Каша в горшочке в аэрогриле
50 мин
1

Каша в горшочке в аэрогриле

Давайте приготовим в аэрогриле пшенную кашу с тыквой и изюмом. На вкус она получается, как из печи. Сладкая, нежная и очень вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшенная крупа 50 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар По вкусу
  • Изюм 10 грамм
  • Тыква 60 грамм

Калорийность

109 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшенную крупу несколько раз промойте в теплой воде до прозрачности. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Изюм промойте и обсушите.

Шаг 4

Выложите в горшочек для запекания пшенную крупу, тыкву и изюм. Края горшочка смажьте сливочным маслом, чтобы после было проще убирать пленку от молока.

Шаг 5

Влейте молоко. Подогревать его не обязательно.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 7

Поставьте горшочек в чашу аэрогриля. Готовьте 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

За 5 минут до готовности достаньте горшочек и уберите пленку, которая образовалась от запеченного молока.

Шаг 9

В конце добавьте кусочек сливочного масла. Готовую кашу оставьте еще на 5 минут в выключенном аэрогриле, чтобы она чуть дошла.

Шаг 10

Каша в горшочке в аэрогриле готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Юленька
15.03.2025 10:45
Спасибо! Каша получилась действительно как из печи у бабушки в деревне

Похожие рецепты

Гороховая каша в горшочке
Горох лущеный Грудинка, окорок или бекон Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо!
12 ч.
4.6
×