Ячневая каша в горшочке
Очень много вкусных и полезных блюд незаслуженно забыты или просто пролистываются, а зря. Сегодня предлагаю блюдо из ячневой крупы, которое напоминает плов, но более нежное и вязкое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Морковь 70 грамм
- Помидор 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 80 грамм
- Перец черный По вкусу
- Вода горячая 200 мл
- Ячневая крупа 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ячневой каши в горшочке. Морковь, репчатый лук, чеснок почистите, все овощи вымойте.
Шаг 2
Свинину сполосните и полностью обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на сильный огонь и разогрейте. Порежьте мясо на средние кусочки и выложите в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут, перемешивая. Жидкость должна выпариться, а кусочки обжариться до румяной корочки.
Шаг 3
Репчатый лук порежьте кубиком, выложите в сковороду с обжаренным мясом. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте все еще в течение 3 минут, перемешивая.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной или средней терке и добавьте в сковороду. Обжаривайте все еще 3 минуты, перемешивая.
Шаг 5
У томатов вырежьте плодоножки и порежьте средним кубиком. Чеснок измельчите и вместе с помидорами выложите в сковороду к мясу и остальным овощам. Все посолите, поперчите и тушите на медленном огне в течение 5-6 минут, перемешивая.
Шаг 6
На дно горшочка для запекания выложите половину мяса с овощами.
Шаг 7
Ячневую крупу промойте и переложите в горшочек поверх мяса.
Шаг 8
На крупу разложите оставшиеся овощи с мясом. Масса должна заполнить горшок на 3/4 высоты.
Шаг 9
Влейте в горшок горячую воду и немного посолите.
Шаг 10
Закройте горшок крышкой и поставьте в горячую духовку. Запекайте ячневую кашу в горшочке в течение 50 минут при температуре 180 сантиметров. Спустя время готовую кашу достаньте из духовки, откройте и сразу подавайте к столу.
Шаг 11
Ячневая каша в горшочке готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










