Найти идеальный рецепт


Ячневая каша в горшочке
1 ч. 15 мин
3

Ячневая каша в горшочке

Очень много вкусных и полезных блюд незаслуженно забыты или просто пролистываются, а зря. Сегодня предлагаю блюдо из ячневой крупы, которое напоминает плов, но более нежное и вязкое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Помидор 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Вода горячая 200 мл
  • Ячневая крупа 100 грамм

Калорийность

184 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ячневой каши в горшочке. Морковь, репчатый лук, чеснок почистите, все овощи вымойте.

Шаг 2

Свинину сполосните и полностью обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на сильный огонь и разогрейте. Порежьте мясо на средние кусочки и выложите в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут, перемешивая. Жидкость должна выпариться, а кусочки обжариться до румяной корочки.

Шаг 3

Репчатый лук порежьте кубиком, выложите в сковороду с обжаренным мясом. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте все еще в течение 3 минут, перемешивая.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной или средней терке и добавьте в сковороду. Обжаривайте все еще 3 минуты, перемешивая.


Шаг 5

У томатов вырежьте плодоножки и порежьте средним кубиком. Чеснок измельчите и вместе с помидорами выложите в сковороду к мясу и остальным овощам. Все посолите, поперчите и тушите на медленном огне в течение 5-6 минут, перемешивая.

Шаг 6

На дно горшочка для запекания выложите половину мяса с овощами.

Шаг 7

Ячневую крупу промойте и переложите в горшочек поверх мяса.

Шаг 8

На крупу разложите оставшиеся овощи с мясом. Масса должна заполнить горшок на 3/4 высоты.

Шаг 9

Влейте в горшок горячую воду и немного посолите.

Шаг 10

Закройте горшок крышкой и поставьте в горячую духовку. Запекайте ячневую кашу в горшочке в течение 50 минут при температуре 180 сантиметров. Спустя время готовую кашу достаньте из духовки, откройте и сразу подавайте к столу.

Шаг 11

Ячневая каша в горшочке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гороховая каша в горшочке
Горох лущеный Грудинка, окорок или бекон Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо!
12 ч.
4.6
Каша ячневая пустая
Молоко Ячневая крупа Сливочное масло Соль
Рецепт приготовления каши из ячневой крупы.
20 мин
5.0
369
×