Каша ячневая пустая
20 мин
количество порций 4

Каша ячневая пустая

Рецепт приготовления каши из ячневой крупы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ячневая крупа 200 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Ячневая крупа представляет собой дробленые ячменные зерна. В отличие от перловой крупы ячневая крупа не шлифуется, поэтому в ней содержится больше клетчатки. Ячневая каша гораздо более нежная и мягкая, чем перловка. Ячневая каша будет очень полезна тем, кто следит за своим весом, а также детям и пожилым людям. Блюда из ячневой крупы очень легко усваиваются желудком. Пищевые волокна, содержащиеся в этой крупе, способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы. Также ячневая каша богата аминокислотами, витаминами А, D, РР, фосфором, магнием, калием, железом, цинком, йодом и т.д.

Приготовление:
Довести молоко в кастрюле до кипения, посолить. Тонкой струйкой всыпать ячневую крупу. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут, пока каша не станет густой. Перед подачей на стол добавить в кашу сливочное масло.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×