Ячневая каша
Ячневая каша — это вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Такую кашу несомненно лучше всего подавать на завтрак. Она зарядит вас энергией и насытит на весь день. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ячневая крупа 160 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
117 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крупу тщательно промойте и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте воду, молоко, соль и сахар.
Шаг 4
Доведите до кипения, огонь убавьте и периодически помешивая варите кашу около 30 минут.
Шаг 5
В конце добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще 10 минут.
Шаг 7
Ячневая каша готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ячневая каша"
Оценить рецепт
4.5,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Каша из ячневой крупы
0 мин
Ячневая каша на воде в мультиварке
0 мин
Ячневая каша на молоке
0 мин
Каша ячневая пустая
0 мин
Ячневая каша с мясом
0 мин
Каша ячневая на молоке
0 мин
Ячневая каша для похудения
0 мин
Ячменная каша
0 мин
Каша ячневая с тыквой
0 мин
Каша с орехами и сухофруктами
0 мин
Каша из ячменя
0 мин
Армейская каша