Ячневая каша
Ячневая каша — это вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Такую кашу несомненно лучше всего подавать на завтрак. Она зарядит вас энергией и насытит на весь день. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 600 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Вода 300 мл
- Ячневая крупа 160 грамм
Калорийность
117 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крупу тщательно промойте и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте воду, молоко, соль и сахар.
Шаг 4
Доведите до кипения, огонь убавьте и периодически помешивая варите кашу около 30 минут.
Шаг 5
В конце добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще 10 минут.
Шаг 7

Ячневая каша готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ячневая каша"

Оценить рецепт
4.5
17
Похожие рецепты

Ячневая каша на молоке
Молоко
Вода
Ячневая крупа
Сахар
Соль
Масло сливочное
Если вы предпочитаете готовить молочные каши, то стоит обратить внимание на рецепт ячневой каши на молоке, которая успевает разомлеть и развариться, прежде чем ее подадут к столу – очень вкусно.

Каша ячневая пустая
Молоко
Ячневая крупа
Сливочное масло
Соль
Рецепт приготовления каши из ячневой крупы.

Ячневая каша с мясом
Вода тёплая
Свинина
Ячневая крупа
Лук репчатый
Морковь
Специи
Сытная и вкусная ячневая каша понравится вам обязательно. Сперва обжарьте мясо, а потом тушите с добавлением ячневой крупы. Каша будет наваристой и ароматной.



Каша из ячменя
Вода горячая
Крупа ячменная
Масло растительное
Соль
Каша из ячменя очень полезна для здоровья. Ее можно кушать утром на завтрак, она зарядит вас необходимой энергией на весь день. А можно подавать кашу в качестве гарнира на обед или ужин.

Армейская каша
Свинина или говядина
Перловая крупа
Чеснок
Томатная паста
Соль
Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная.