Ячневая каша на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Макарова

Ячневая каша на молоке

Если вы предпочитаете готовить молочные каши, то стоит обратить внимание на рецепт ячневой каши на молоке, которая успевает разомлеть и развариться, прежде чем ее подадут к столу – очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ячневая крупа 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Ячневую крупу промойте. Молоко размешайте водой и влейте в кастрюлю. Поставьте на огонь. Когда молоко закипит, всыпьте крупу.

Шаг 2

2. Крупу перемешайте с молоком и доведите до кипения. Сделайте огонь слабее. Варите, постоянно перемешивая ингредиенты.

Шаг 3

3. За пару минут до окончания варки посолите кашу. При желании добавьте сахар. Проварите еще пару минут, помешивая кашу. Накройте кашу крышкой. Снимите с огня. Оставьте кашу под крышкой минут на 20-30, чтоб она потомилась.

Шаг 4

4. Теперь, когда все готово, положите кашу каждому в тарелку с кусочком масла. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0, всего 63

Комментарии к рецепту

Никита Кроки
17.05.2022 07:57
Очень вкусно
Anka_dmitreva
13.10.2021 20:10
Моя самая любимая каша :wub: Все правильно - все каши нужно варить с водой потому что они не развариваются в молоке. Я даже без масла на завтрак делаю, но по рецепту - и все кушают, даже дети!
Ольга Макарова АВТОР
31.03.2020 15:24
20-30 минут
инко Со
31.03.2020 11:42
Не указано сколько времени надо варить.
Антон Бычков
10.08.2019 07:04
Кусна)

Похожие рецепты

 
×