Ячневая каша на молоке
Если вы предпочитаете готовить молочные каши, то стоит обратить внимание на рецепт ячневой каши на молоке, которая успевает разомлеть и развариться, прежде чем ее подадут к столу – очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ячневая крупа 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное По вкусу
Шаг 1
1. Ячневую крупу промойте. Молоко размешайте водой и влейте в кастрюлю. Поставьте на огонь. Когда молоко закипит, всыпьте крупу.
Шаг 2
2. Крупу перемешайте с молоком и доведите до кипения. Сделайте огонь слабее. Варите, постоянно перемешивая ингредиенты.
Шаг 3
3. За пару минут до окончания варки посолите кашу. При желании добавьте сахар. Проварите еще пару минут, помешивая кашу. Накройте кашу крышкой. Снимите с огня. Оставьте кашу под крышкой минут на 20-30, чтоб она потомилась.
Шаг 4
4. Теперь, когда все готово, положите кашу каждому в тарелку с кусочком масла. Приятного аппетита.