Ячневая каша на молоке
Если вы предпочитаете готовить молочные каши, то стоит обратить внимание на рецепт ячневой каши на молоке, которая успевает разомлеть и развариться, прежде чем ее подадут к столу – очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Масло сливочное По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 2 стакана
- Ячневая крупа 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ячневую крупу промойте. Молоко размешайте водой и влейте в кастрюлю. Поставьте на огонь. Когда молоко закипит, всыпьте крупу.
Шаг 2

2. Крупу перемешайте с молоком и доведите до кипения. Сделайте огонь слабее. Варите, постоянно перемешивая ингредиенты.
Шаг 3

3. За пару минут до окончания варки посолите кашу. При желании добавьте сахар. Проварите еще пару минут, помешивая кашу. Накройте кашу крышкой. Снимите с огня. Оставьте кашу под крышкой минут на 20-30, чтоб она потомилась.
Шаг 4

4. Теперь, когда все готово, положите кашу каждому в тарелку с кусочком масла. Приятного аппетита.






Похожие рецепты



