Ячневая каша с мясом
Сытная и вкусная ячневая каша понравится вам обязательно. Сперва обжарьте мясо, а потом тушите с добавлением ячневой крупы. Каша будет наваристой и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
200-250 Грамм
мякоть - Морковь 60 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода тёплая 360-400 Грамм
- Ячневая крупа 180 Грамм
Количество порций
Калорийность
131 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте свинину, нарежьте мясо средними кусочками.
Шаг 3
Почистите овощи, нарежьте кубиками лук и морковку.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и мясо.
Шаг 5
Быстро обжарьте мясо с овощами на сильном огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Помешивайте.
Шаг 6
Всыпьте промытую ячневую крупу.
Шаг 7
Влейте теплую воду, чуть посолите.
Шаг 8
Готовьте кашу с мясом под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Если в конце вода еще осталась, откройте крышку и готовьте еще 5 минут, вода испарится.
Шаг 9
В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Каша "Походная"
1 ч. 30 мин
Каша гречневая с говядиной
30 мин
Пшенная каша с фаршем
25 мин
Пшеничная каша с мясом
40 мин
Гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем
2 ч. 0 мин
Каша с машем, рисом и мясом
25 мин
Овсяная каша с мясом
2 ч. 30 мин
Перловая каша с мясом