Ячневая каша с мясом
50 мин
количество порций 3

Ячневая каша с мясом

Сытная и вкусная ячневая каша понравится вам обязательно. Сперва обжарьте мясо, а потом тушите с добавлением ячневой крупы. Каша будет наваристой и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200-250 Грамм
    мякоть
  • Морковь 60 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода тёплая 360-400 Грамм
  • Ячневая крупа 180 Грамм
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте свинину, нарежьте мясо средними кусочками.

Шаг 3

Почистите овощи, нарежьте кубиками лук и морковку.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и мясо.

Шаг 5

Быстро обжарьте мясо с овощами на сильном огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Помешивайте.

Шаг 6

Всыпьте промытую ячневую крупу.

Шаг 7

Влейте теплую воду, чуть посолите.

Шаг 8

Готовьте кашу с мясом под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Если в конце вода еще осталась, откройте крышку и готовьте еще 5 минут, вода испарится.

Шаг 9

В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×