Суп с ячневой крупой
30 мин
количество порций 4

Суп с ячневой крупой

Простой, но очень вкусный овощной суп с ячневой крупой. Ячневая крупа удачно сочетается с овощным ассорти и корнеплодами. Такой суп можно приготовить на мясном бульоне или сделать постным на воде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Часть
  • Крупа ячневая 3 Ст. ложки
  • Лук-порей 1/2 Штуки
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 1 Литров
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Пастернак 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Корень пастернака и морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 3

Добавляем нарезанный брусочками картофель.

Шаг 4

Промываем и добавляем в суп ячневую крупу.

Шаг 5

Минут через 10 добавляем нарезанный тонко лук-порей и болгарский перец.

Шаг 6

Насыпаем соль по вкусу и добавляем лавровый лист. Варим до готовности.

Шаг 7

Овощной суп с ячневой крупой готов, подаем горячим. Для вкуса посыпаем черным перцем и нарезанным зеленым луком. Кушайте на здоровье!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Такие овощные супы с крупой лучше готовить на один раз, не оставляя на следующий деть, так как теряются вкусовые качества блюда. Свежий супчик всегда вкуснее и полезнее.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×