Суп с ячневой крупой
Простой, но очень вкусный овощной суп с ячневой крупой. Ячневая крупа удачно сочетается с овощным ассорти и корнеплодами. Такой суп можно приготовить на мясном бульоне или сделать постным на воде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Пастернак 1 Штука
- Перец болгарский 1 Часть
- Крупа ячневая 3 Ст. ложки
- Вода 1 Литров
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Лук зеленый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Корень пастернака и морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3
Добавляем нарезанный брусочками картофель.
Шаг 4
Промываем и добавляем в суп ячневую крупу.
Шаг 5
Минут через 10 добавляем нарезанный тонко лук-порей и болгарский перец.
Шаг 6
Насыпаем соль по вкусу и добавляем лавровый лист. Варим до готовности.
Шаг 7
Овощной суп с ячневой крупой готов, подаем горячим. Для вкуса посыпаем черным перцем и нарезанным зеленым луком. Кушайте на здоровье!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Совет от повара:
Такие овощные супы с крупой лучше готовить на один раз, не оставляя на следующий деть, так как теряются вкусовые качества блюда. Свежий супчик всегда вкуснее и полезнее.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Суп трех принцев (Самла Бей Красат)
0 мин
Суп с овощами и ячменем
0 мин
Суп с ячменем, говядиной и помидорами
0 мин
Суп "Шахтёрский"
0 мин
Суп из брюквы
0 мин
Суп из консервированной фасоли
0 мин
Грибной суп с ячменем
0 мин
Суп с ячменём и брокколи
0 мин
Жур
0 мин
Дюшбара
0 мин
Рыбный суп из консервов с гречкой
0 мин
Суп из клецок