Жур
Жур - это блюдо, которое относится к польской и белорусской национальной кухне. Суп готовится на основе овсяной цежи. Обладает своеобразным, кисловатым вкусом. Сочетается с запеченным картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Вода 0,5 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Сало 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Тмин По вкусу
-
Зелень
По вкусу
укроп или петрушка
Шаг 1
Приготовим овсяную цежу. Овсяные хлопки нужно размолоть в кофемолке или истолочь в ступе.
Шаг 2
Измельченные хлопья заливаем кипяченой водой и оставляем в теплом месте на 24 часа. Лучше всего подойдет керамическая посуда.
Шаг 3
Раствор должен приобрести приятный кисловатый вкус. Полученную цежу процеживаем через сито, отделив грубые элементы.
Шаг 4
Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Сало мелко нарезаем.
Шаг 6
Растапливаем на сковороде сало и на нем обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 7
В цежу добавьте обжаренный лук, щепотку растертого тмина и соль. Суп перемешать и вскипятить.
Шаг 8
Готовый жур присыпьте зеленью. Приятного аппетита!