Жур
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жур

Жур - это блюдо, которое относится к польской и белорусской национальной кухне. Суп готовится на основе овсяной цежи. Обладает своеобразным, кисловатым вкусом. Сочетается с запеченным картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Вода 0,5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сало 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Тмин По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп или петрушка
Количество порций

Шаг 1

Приготовим овсяную цежу. Овсяные хлопки нужно размолоть в кофемолке или истолочь в ступе.

Шаг 2

Измельченные хлопья заливаем кипяченой водой и оставляем в теплом месте на 24 часа. Лучше всего подойдет керамическая посуда.

Шаг 3

Раствор должен приобрести приятный кисловатый вкус. Полученную цежу процеживаем через сито, отделив грубые элементы.

Шаг 4

Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Сало мелко нарезаем.

Шаг 6

Растапливаем на сковороде сало и на нем обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 7

В цежу добавьте обжаренный лук, щепотку растертого тмина и соль. Суп перемешать и вскипятить.

Шаг 8

Готовый жур присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жур"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жур
Оценить рецепт
4.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×