Журек
Журек - это польский национальный суп. Его по традиции делают на Пасху, но он такой вкусный, что я готовлю его намного чаще и по разным поводам. Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 500 Грамм
- Ветчина 250 Грамм
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Куриный бульон 4 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Пастернак 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Хрен 1 Чайная ложка
- Вареные яйца 4 Штуки
- Сметана 1 Стакан
Шаг 1
Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду, предворительно добавив в неё масло для жарки. (какое вы предпочитаете). Жарьте около пяти минут, пока жир не станет полупрозрачным.
Шаг 2
Добавьте к мясу нарубленный лук. И обжаривайте, пока лук не станет мягким. Около пяти минут. Затем вылейте куриный бульон и воду. Тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Почистите и нарежьте все овощи. Но картофель, нарезанный небольшими кубиками, сложите отдельно.
Шаг 4
Добавьте все овощи (кроме картофеля) и варите ещё 30 минут. После закиньте в суп мелко нарезанную ветчину. И варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Как только вы закинули овощи в кастрюлю, залейте в отдельной кастрюльке картофель водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока он не станет мягким.
Шаг 6
Слейте воду с картофеля. Возьмите немного кусочков картофеля и измельчите их в пюре. Затем добавьте к супу весь картофель. Пюре сгустит суп и придаст ему белый оттенок. Добавьте хрен и снова перемешайте. Поварите ещё немного. И ваш суп готов! Украсьте его варёными яйцами.