Журек
Журек - это польский национальный суп. Его по традиции делают на Пасху, но он такой вкусный, что я готовлю его намного чаще и по разным поводам. Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 500 Грамм
- Ветчина 250 Грамм
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Куриный бульон 4 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Пастернак 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Хрен 1 Чайная ложка
- Вареные яйца 4 Штуки
- Сметана 1 Стакан
Шаг 1
![Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду, предворительно добавив в неё масло для жарки. (какое вы предпочитаете). Жарьте около пяти минут, пока жир не станет полупрозрачным.](https://img.povar.ru/mobile/12/31/49/04/jurek-73735.jpg)
Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду, предворительно добавив в неё масло для жарки. (какое вы предпочитаете). Жарьте около пяти минут, пока жир не станет полупрозрачным.
Шаг 2
![Добавьте к мясу нарубленный лук. И обжаривайте, пока лук не станет мягким. Около пяти минут. Затем вылейте куриный бульон и воду. Тушите на медленном огне 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/77/92/83/88/jurek-73736.jpg)
Добавьте к мясу нарубленный лук. И обжаривайте, пока лук не станет мягким. Около пяти минут. Затем вылейте куриный бульон и воду. Тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
![Почистите и нарежьте все овощи. Но картофель, нарезанный небольшими кубиками, сложите отдельно.](https://img.povar.ru/mobile/24/bf/99/54/jurek-73737.jpg)
Почистите и нарежьте все овощи. Но картофель, нарезанный небольшими кубиками, сложите отдельно.
Шаг 4
![Добавьте все овощи (кроме картофеля) и варите ещё 30 минут. После закиньте в суп мелко нарезанную ветчину. И варите ещё 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8c/35/76/7f/jurek-73738.jpg)
Добавьте все овощи (кроме картофеля) и варите ещё 30 минут. После закиньте в суп мелко нарезанную ветчину. И варите ещё 10 минут.
Шаг 5
![Как только вы закинули овощи в кастрюлю, залейте в отдельной кастрюльке картофель водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока он не станет мягким.](https://img.povar.ru/mobile/68/6d/4d/c9/jurek-73739.jpg)
Как только вы закинули овощи в кастрюлю, залейте в отдельной кастрюльке картофель водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока он не станет мягким.
Шаг 6
![Слейте воду с картофеля. Возьмите немного кусочков картофеля и измельчите их в пюре. Затем добавьте к супу весь картофель. Пюре сгустит суп и придаст ему белый оттенок. Добавьте хрен и снова перемешайте. Поварите ещё немного. И ваш суп готов! Украсьте его варёными яйцами.](https://img.povar.ru/mobile/fe/a2/43/0f/jurek-73744.jpg)
Слейте воду с картофеля. Возьмите немного кусочков картофеля и измельчите их в пюре. Затем добавьте к супу весь картофель. Пюре сгустит суп и придаст ему белый оттенок. Добавьте хрен и снова перемешайте. Поварите ещё немного. И ваш суп готов! Украсьте его варёными яйцами.
Видео рецепт "Журек"
![Видео рецепт Журек](https://i.ytimg.com/vi/hOMCIW-OTfg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп Хаш](https://img.povar.ru/mobile/63/5f/96/2f/sup_hash-432785.jpg)
![Фасолевый суп с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/f7/8b/7f/c1/fasolevii_sup_s_govyadinoi-424795.jpg)
![Бoрщ из кислoй кaпусты](https://img.povar.ru/mobile/96/49/9b/b3/borsh_iz_kisloi_kapusti-401309.jpg)
![Суп с мясом в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/05/95/27/90/sup_s_myasom_v_multivarke-138543.jpg)
![Шурпа из свинины на костре](https://img.povar.ru/mobile/0f/87/13/a9/shurpa_iz_svinini_na_kostre-86519.jpg)
![Гороховый суп с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/6b/d8/63/d7/gorohovii_sup_s_govyadinoi-55651.jpg)