Маринованный перец на зиму
Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1,5 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Паста томатная натуральная 250 Грамм
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2-4 Ст. ложек
-
Уксус
4 Ст. ложки
яблочный или винный -
Специи
- По вкусу
корень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, зелень укропа, петрушка, базилик, кинза
Шаг 1
Прежде всего нам необходимо подготовить овощи. Перец очищаем от семян и промываем, чеснок так же чистим.
Шаг 2
Теперь нарезаем перец соломкой, а чеснок режем пластинками.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду и смешиваем ее с томатной пастой. Добавляем растительное масло, соль и сахар по вкусу, перемешиваем все.
Шаг 4
Ставим на огонь, вливаем уксус, варим пару минут после закипания. Затем выкладываем в кастрюлю перец и чеснок.
Шаг 5
Вместе в перцем добавляем коренья и специи, варим все минут 10, а в конце добавляем лавровый лист и зелень, если захотите. Снимаем с огня и раскладываем перец по стерилизованным банкам, заливаем маринадом (не доверху), закатываем и ставим дном вверх. Укутываем в одеяло и оставляем на сутки, затем переносим в прохладное место.