Суп из брюквы
Расскажу вам, как приготовить суп из брюквы вкусный и сытный. Он готовится очень просто и понравился даже моим племянникам, а они знатные капризули! Так что порадуйте и вы своих домочадцев, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюква молодая 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Сельдерей черешковый 100 грамм
- Ячневая крупа 100 грамм
- Куркума 0.5 ч. ложки
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Брюкву помоем, обсушим и нарежем кусочками.
Шаг 2

2. Поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим измельченные лук и морковь. При желании их можно отдельно обжарить. Туда же добавим сельдерей (кусочками) и зелень.
Шаг 3

3. Доводим до кипения на небольшом огне, затем добавим хорошо промытую ячневую крупу, куркуму и специи. Готовим на небольшом огне до готовности крупы.
Шаг 4

4. Когда брюква станет прозрачной, каша добавит супу густоты, а куркума - сочный оттенок, суп можно выключить и подавать к столу! Вкусно!
Видео рецепт "Суп из брюквы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
12
Похожие рецепты

Деревенский суп
Вода
Морковь
Репчатый лук
Брюква или пастернак, нарезанные
Сливки 33%
Сливочное масло
Мука
Крекеры
Укроп, мелко нарезанный
Курица
Стебли петрушки, а также петрушка для гарнира
Горошины черного перца
Репа, нарезанная
Соль
Рецепт приготовления сливочного деревенского супа с курицей, морковью, брюквой и репой.

Щи репяные
Квас
Квашеная капуста
Капустный рассол
Укроп
Растительное масло
Чеснок
Брюква
Репа
Корень петрушки
Луковица
Рецепт приготовления русских щей из репы, брюквы, квашеной капусты и капустного рассола на основе кваса.

Похлебка репяная
Вода
Петрушка
Укроп
Чеснок
Репа
Брюква
Луковица
Горошины душистого перца
Бутон гвоздики
Горошины черного перца
Лавровый лист
Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.

Каша брюквенная
Молоко
Мука
Растительное масло
Брюква
Соль
Лук репчатый
Каша брюквенная, или кааликапудер, - это национальное эстонское блюдо. Если хотите приготовить полезный завтрак, то попробуйте эту кашу! Это не займёт много времени, но результат Вам понравится;)
Брюква тушеная
Брюква
Сливочное масло
Сметана
Сахар
Тмин
Соль
Перец
Зелень
Предлагаю вам приготовить очень простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо, которое способно разнообразить ваш обеденный стол - брюкву тушеную. Традиционное русское блюдо.

Венгерский суп-гуляш из говядины
Говядина
Лук репчатый
Чеснок
Тмин
Паприка
Томатная паста
Кориандр молотый
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Перец чили
Соль
Перец
Суп-гуляш из говядины - традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом!
Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких!

Котлеты из брюквы
Брюква
Толченые сухари
Топленое сливочное масло
Яйца
Мускатный орех
Соль
Чтобы разнообразить своё меню во время поста, приготовьте котлеты из брюквы. Минимальная затрата времени и ингредиентов понравится любой хозяйке. Да и ваша семья будет приятно удивлена :)

Похлебка по-суворовски
Рыбный бульон
Лимон
Минтай
Подсолнечное масло
Чеснок
Картошка
Морковь
Помидор
Луковица
Соль и перец
Рецепт, как приготовить похлебку по-суворовски, очень простой и под силу даже неопытной хозяйке. Такая похлебка станет отличным вариантом для обеда, а также хорошей альтернативой привычным супам.

Жиросжигающий суп из сельдерея
Капуста белокочанная
Стебли сельдерея
Помидоры
Перец сладкий
Лук
Морковь
Соль
Овощной сельдереевый суп не содержит жиров, а значит, незаменим для диетического питания во время похудения. Готовить его просто, сам суп вкусный и легкий.

Суп со свёклой
Говядина
Цветная капуста
Стручковая фасоль
Картофель
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Лук-порей
Сельдерей
Так ли часто мы добавляем свёклу в первые блюда? Ну, понятное дело, борщи и свекольники без нее не обходятся, но ведь свёкла хороша и в супах — она придает им яркий радостный цвет и приятный чуть сладкий вкус. Этот простой рецепт супа со свёклой — тому подтверждение!

Салат из брюквы
Подсолнечное масло
Уксус
Горчица в зернах
Коричневый сахар
Брюква
Яблоко
Предлагаю вам узнать, как приготовить салат из брюквы – гибрида репы с капустой. В этот салат можно добавить и другие овощи (например, морковь или лук), я добавляю также кисло-сладкое яблоко.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
Куриный бульон
Картофель
Кабачки
Сливки 10%
Масло сливочное
Чеснок
Лук репчатый
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!