Щи репяные
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Щи репяные

Рецепт приготовления русских щей из репы, брюквы, квашеной капусты и капустного рассола на основе кваса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 2 Штуки
    по 150 г
  • Брюква 1/2 Штуки
    150 г
  • Квашеная капуста 200 Грамм
  • Капустный рассол 1/2 Стакана
  • Квас 2 Литра
  • Луковица 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Репяные щи – самый простой рецепт русских щей. От обычных щей они отличаются лишь добавлением в мясной бульон брюквы, репы и капустного рассола. Попробуйте приготовить репяные крестьянские щи на квасе.

Приготовление:
Очистить и нарезать луковицу и петрушку. Добавить в сковороду вместе с растительным маслом и обжарить до готовности. Очистить зубчик чеснока, измельчить и растереть с солью.
Репу и брюкву очистить и промыть под холодной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. В большой кастрюле довести до кипения квас и капустный рассол. Добавить репу и брюкву в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и петрушку и квашеную капусту. Варить щи, пока овощи не станут мягкими, примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Разделить щи между тарелками, посыпать измельченным укропом и сразу же подавать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×