Щи из свежей капусты с пшеном и свининой
Предлагаю приготовить щи из свежей капусты с пшеном и свининой. Питательное, ароматное, простое, но идеальное первое блюдо для полноценного обеда. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
300 Грамм
мякоть - Капуста 200 Грамм
- Пшено 50 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 2-2,5 Литра
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2
Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Снимите пену и варите на небольшом огне около 40-60 минут, после чего готовый бульон процедите и вместе с мясом верните обратно в кастрюлю.
Шаг 3
Когда бульон будет готов, добавьте нашинкованную капусту и готовьте 10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Если у вас свежая молодая капуста, то картофель с капустой можете добавить в кастрюлю одновременно.
Шаг 5
Пока варятся овощи, обжарьте в сковороде нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Шаг 6
Добавьте нарезанный соломкой перец и небольшими дольками помидор. В этот же момент добавьте любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.
Шаг 7
Обжарьте овощи в течение 2-3 минут и добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 8
Промойте пшено и обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь. Измельчите зелень и чеснок.
Шаг 9
Добавьте пшено в кастрюлю и продолжайте варить до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 10
В самом конце добавьте зелень и чеснок. Щи из свежей капусты с пшеном и свининой готовы. Дайте им немного настояться и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!