Щи в мультиварке
Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
800 Грамм
Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет. - Картофель 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
-
Лук
2 Штуки
1 луковица пойдет в бульон, а вторая - на зажарку. - Паприка 1 Штука
- Помидоры 5 Штук
- Капуста 500 Грамм
-
Фасоль
400 Грамм
Вам понадобится 1 банка белой фасоли. - Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Соль, специи, зелень - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо 1.5 л холодной воды, добавьте луковицу, ложку растительного масла и приправы для бульона (по желанию). Включите мультиварку на режим "Тушение" на 2 часа.
Шаг 2
Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте недлинной соломкой.
Шаг 3
В сковородку налейте 3 ложки растительного масла и выложите лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку морковь.
Шаг 4
Пока овощи обжариваются, потрите на крупной терке помидоры (шкурки выкидывайте).
Шаг 5
В сковородку добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут.
Шаг 6
Через пару минут добавьте в сковородку потертые помидоры. Тушите в течение 4-5 минут.
Шаг 7
Пока зажарка тушится, подготовьте остальные овощи. Нашинкуйте капусту и порежьте картофель небольшими кубиками (сторона примерно 1 см). Откройте банку с фасолью.
Шаг 8
После сигнала об окончании программы откройте мультиварку. Достаньте луковицу и снимите пенки.
Шаг 9
Переложите овощи и зажарку в мультиварку, посолите и добавьте специи. Выберите режим "Тушение" и установите таймер на 1 час.
Шаг 10
После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку и добавьте в щи мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 11
Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!