Щи в мультиварке
2 ч. 20 мин
8

Щи в мультиварке

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 грамм Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет.
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук 2 штуки 1 луковица пойдет в бульон, а вторая - на зажарку.
  • Паприка 1 штука
  • Помидоры 5 штук
  • Капуста 500 грамм
  • Фасоль 400 грамм Вам понадобится 1 банка белой фасоли.
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки
  • Соль, специи, зелень - по вкусу

Калорийность

152 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо 1.5 л холодной воды, добавьте луковицу, ложку растительного масла и приправы для бульона (по желанию). Включите мультиварку на режим "Тушение" на 2 часа.

Шаг 2

Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте недлинной соломкой.

Шаг 3

В сковородку налейте 3 ложки растительного масла и выложите лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку морковь.

Шаг 4

Пока овощи обжариваются, потрите на крупной терке помидоры (шкурки выкидывайте).

Шаг 5

В сковородку добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут.

Шаг 6

Через пару минут добавьте в сковородку потертые помидоры. Тушите в течение 4-5 минут.

Шаг 7

Пока зажарка тушится, подготовьте остальные овощи. Нашинкуйте капусту и порежьте картофель небольшими кубиками (сторона примерно 1 см). Откройте банку с фасолью.

Шаг 8

После сигнала об окончании программы откройте мультиварку. Достаньте луковицу и снимите пенки.

Шаг 9

Переложите овощи и зажарку в мультиварку, посолите и добавьте специи. Выберите режим "Тушение" и установите таймер на 1 час.

Шаг 10

После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку и добавьте в щи мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 11

Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи в мультиварке
Оценить рецепт
4.1 40
Владимир Иванович
08.02.2021 16:07
Спасибо.Очень понравились щи всей семье.
Ирина
26.01.2014 17:39
Спасибо за рецепты вкуснейшие щи получились ... только я не час тушила у меня за 40 минут все сварилось ! Очень вкусно некогда не думала что щи могут такими вкусными получится в мультиварки ..
Оксана
15.12.2013 10:59
А после подачи на стол, добавьте прямо в тарелку чуточку мелко рубленного чесночка!!! Объеденье!
fghgg
15.09.2013 17:33
:wub:
kessy
16.04.2013 20:03
На днях приготовила щи в мультиварке по данному рецепту - очень прост в приготовлении и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Всем очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!!

Похожие рецепты

Щи из кислой капусты в мультиварке
Капуста квашеная Мясо Растительное масло Зелень свежая Томатная паста Соль Картофель Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Сухие травы
Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот - один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый.
2 ч.
4.6
115
Щи с уткой
Укроп Чеснок Растительное масло Корень сельдерея Утка Свежая капуста Картофель Морковь Помидор Лук репчатый Лавровый лист Соль и черный молотый перец
Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.
1 ч. 40 мин
4.8
185
×