Щи из кислой капусты в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Щи из кислой капусты в мультиварке

Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот - один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 250-300 Грамм
    любое
  • Капуста квашеная 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сухие травы 2 Щепотки
    петрушка, укроп, базилик
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень свежая 20 Грамм
    по желанию

Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Включаем мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка" и ставим время 30 минут. Наливаем растительное масло и минуты через 3-4 выкладываем мясо. Обжариваем минут 15.

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Включаем мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка" и ставим время 30 минут. Наливаем растительное масло и минуты через 3-4 выкладываем мясо. Обжариваем минут 15.

Шаг 2

Чистим морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Добавляем и лук, и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем.

Чистим морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Добавляем и лук, и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем.

Шаг 3

А теперь добавим кислую капусту. Если она очень кислая - можно вымочить ее в холодной воде. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "Тушение" и время готовки - 20-25 минут.

А теперь добавим кислую капусту. Если она очень кислая - можно вымочить ее в холодной воде. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "Тушение" и время готовки - 20-25 минут.

Шаг 4

Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу мультиварки, солим, посыпаем специями и добавляем 1,5-2 литра воды. На стенках чаши мультиварки есть отметка - максимум, уровень жидкости не должен превышать ее. Варим щи в режиме "Суп" или "Выпечка" еще 30 минут.

Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу мультиварки, солим, посыпаем специями и добавляем 1,5-2 литра воды. На стенках чаши мультиварки есть отметка - максимум, уровень жидкости не должен превышать ее. Варим щи в режиме "Суп" или "Выпечка" еще 30 минут.

Шаг 5

За 5-7 минут до окончания времени готовки добавляем томатную пасту, лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и ждем сигнала. Подаем щи со сметаной и мелко нарубленной заленью.

За 5-7 минут до окончания времени готовки добавляем томатную пасту, лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и ждем сигнала. Подаем щи со сметаной и мелко нарубленной заленью.

Похожий видео рецепт "Щи из кислой капусты в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
21.03.2021 08:13
Какие суперские щи. И вкусные и наваристые. Готовятся несложно.
Владимир Братиков АВТОР
24.04.2018 11:48
Спасибо за комментарий! Готовьте с удовольствием =)
Владимир Никифоров
24.04.2018 08:11
Как говорят; раньше не едал, а тут осталось много квашеной капусты, и согрешил - приготовил, с тех пор стало моим любимым, быстро, легко и без кулинарных наворотов, СПАСИБО автору и народной смекалке.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×