Щи из кислой капусты в мультиварке
Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот - один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 250-300 грамм любое
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Зелень свежая 20 грамм по желанию
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Капуста квашеная 300 грамм
- Лавровый лист 1-2 штук
- Сухие травы 2 щепотки петрушка, укроп, базилик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Включаем мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка" и ставим время 30 минут. Наливаем растительное масло и минуты через 3-4 выкладываем мясо. Обжариваем минут 15.
Шаг 2

Чистим морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Добавляем и лук, и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем.
Шаг 3

А теперь добавим кислую капусту. Если она очень кислая - можно вымочить ее в холодной воде. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "Тушение" и время готовки - 20-25 минут.
Шаг 4

Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу мультиварки, солим, посыпаем специями и добавляем 1,5-2 литра воды. На стенках чаши мультиварки есть отметка - максимум, уровень жидкости не должен превышать ее. Варим щи в режиме "Суп" или "Выпечка" еще 30 минут.
Шаг 5

За 5-7 минут до окончания времени готовки добавляем томатную пасту, лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и ждем сигнала. Подаем щи со сметаной и мелко нарубленной заленью.
Видео рецепт "Щи из кислой капусты в мультиварке"




Похожие рецепты










