Щи из кислой капусты в мультиварке
Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот - один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
250-300 Грамм
любое - Капуста квашеная 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Сухие травы
2 Щепотки
петрушка, укроп, базилик - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Зелень свежая
20 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Включаем мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка" и ставим время 30 минут. Наливаем растительное масло и минуты через 3-4 выкладываем мясо. Обжариваем минут 15.
Шаг 2
Чистим морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Добавляем и лук, и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем.
Шаг 3
А теперь добавим кислую капусту. Если она очень кислая - можно вымочить ее в холодной воде. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "Тушение" и время готовки - 20-25 минут.
Шаг 4
Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу мультиварки, солим, посыпаем специями и добавляем 1,5-2 литра воды. На стенках чаши мультиварки есть отметка - максимум, уровень жидкости не должен превышать ее. Варим щи в режиме "Суп" или "Выпечка" еще 30 минут.
Шаг 5
За 5-7 минут до окончания времени готовки добавляем томатную пасту, лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и ждем сигнала. Подаем щи со сметаной и мелко нарубленной заленью.