Щи из соленой капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Маргарита

Щи из соленой капусты

Одна из радновидностей щей - это щи из соленой капусты. Как их готовить? Да так же, собственно, как и все другие щи. Просто для них нам нужна квашеная капуста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 500 Грамм
  • Квашеная капуста 500 Грамм
  • Картофель 4  Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Для начала возьмем говядину на кости. Можно взять и свинину, и курицу, как хотите. Но самые вкусные щи получаются именно из говяжьих костей. Нам нужно их отварить в 3-литровой кастрюле. Обязательно снимите накипь.

Для начала возьмем говядину на кости. Можно взять и свинину, и курицу, как хотите. Но самые вкусные щи получаются именно из говяжьих костей. Нам нужно их отварить в 3-литровой кастрюле. Обязательно снимите накипь.

Шаг 2

Теперь займемся овощами. Картошку и лук чистим и режем, морковь трем на терке. Достаем сковородку. Наливаем подсолнечного масло. Пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.

Теперь займемся овощами. Картошку и лук чистим и режем, морковь трем на терке. Достаем сковородку. Наливаем подсолнечного масло. Пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 3

Пока овощи тушатся, вытаскиваем из сваренного бульона косточки и закладываем картошку. Также, можно положить перчик горошком, лавровый лист и специи.

Пока овощи тушатся, вытаскиваем из сваренного бульона косточки и закладываем картошку. Также, можно положить перчик горошком, лавровый лист и специи.

Шаг 4

Далее, промываем кислую капусту по необходимости. Проверьте, если она в уксусе или перекисла, надо это сделать, иначе суп будет кислый. Закладываем капусту вместе с зажаркой в суп.

Далее, промываем кислую капусту по необходимости. Проверьте, если она в уксусе или перекисла, надо это сделать, иначе суп будет кислый. Закладываем капусту вместе с зажаркой в суп.

Шаг 5

Через пятнадцать минут выключаем. Щи из квашеной капусты готовы! Последний штрих - добавляем зелень и закрываем крышкой.

Через пятнадцать минут выключаем. Щи из квашеной капусты готовы! Последний штрих - добавляем зелень и закрываем крышкой.

Шаг 6

Традиционно щи подают на второй день. Тогда консистенция становится лучше, а вкус насыщеннее. Приятного аппетита!

Традиционно щи подают на второй день. Тогда консистенция становится лучше, а вкус насыщеннее. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×