Щи из соленой капусты
Одна из радновидностей щей - это щи из соленой капусты. Как их готовить? Да так же, собственно, как и все другие щи. Просто для них нам нужна квашеная капуста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 500 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 штук
- Квашеная капуста 500 грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала возьмем говядину на кости. Можно взять и свинину, и курицу, как хотите. Но самые вкусные щи получаются именно из говяжьих костей. Нам нужно их отварить в 3-литровой кастрюле. Обязательно снимите накипь.
Шаг 2

Теперь займемся овощами. Картошку и лук чистим и режем, морковь трем на терке. Достаем сковородку. Наливаем подсолнечного масло. Пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 3

Пока овощи тушатся, вытаскиваем из сваренного бульона косточки и закладываем картошку. Также, можно положить перчик горошком, лавровый лист и специи.
Шаг 4

Далее, промываем кислую капусту по необходимости. Проверьте, если она в уксусе или перекисла, надо это сделать, иначе суп будет кислый. Закладываем капусту вместе с зажаркой в суп.
Шаг 5
Через пятнадцать минут выключаем. Щи из квашеной капусты готовы! Последний штрих - добавляем зелень и закрываем крышкой.
Шаг 6

Традиционно щи подают на второй день. Тогда консистенция становится лучше, а вкус насыщеннее. Приятного аппетита!