Кислые щи из квашеной капусты со свининой
2 ч. 30 мин
количество порций 6

Кислые щи из квашеной капусты со свининой

Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Квашеная капуста 250 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину помойте и залейте водой в кастрюле. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Потом добавьте морковь, луковицу, гвоздику, лавровый лист. Варите полтора часа.

Шаг 2

Спустя это время выключите огонь. Продукты вытащите, а бульон процедите.

Шаг 3

Поставьте бульон на огонь до закипания. Картофель помойте, почистите, нарежьте. Добавьте в кипящий бульон.

Шаг 4

Одну морковь и луковицу, почистите, помойте, мелко нарежьте. Обжарьте овощи на масле в сковороде, а потом добавьте в бульон.

Шаг 5

Мясо нарвите на кусочки и внесите в кастрюлю к другим ингредиентам.

Шаг 6

За 10 минут до готовности добавьте в суп отжатую от влаги капусту.

Шаг 7

Затем всыпьте соль, перец, сахар. Доведите до кипения и выключайте. Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кислые щи из квашеной капусты со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кислые щи из квашеной капусты со свининой
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
08.02.2021 08:34
Сахар конечно я не добавлял,а все остальное приготовил соответственно рецепту.Свинина-морковь-лук-капуста.Получились вкусные щи.Спасибо-рецепт понравился.

Похожие рецепты

 
×