Кислые щи из квашеной капусты со свининой
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кислые щи из квашеной капусты со свининой

Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Квашеная капуста 250 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Свинину помойте и залейте водой в кастрюле. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Потом добавьте морковь, луковицу, гвоздику, лавровый лист. Варите полтора часа.

Свинину помойте и залейте водой в кастрюле. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Потом добавьте морковь, луковицу, гвоздику, лавровый лист. Варите полтора часа.

Шаг 2

Спустя это время выключите огонь. Продукты вытащите, а бульон процедите.

Спустя это время выключите огонь. Продукты вытащите, а бульон процедите.

Шаг 3

Поставьте бульон на огонь до закипания. Картофель помойте, почистите, нарежьте. Добавьте в кипящий бульон.

Поставьте бульон на огонь до закипания. Картофель помойте, почистите, нарежьте. Добавьте в кипящий бульон.

Шаг 4

Одну морковь и луковицу, почистите, помойте, мелко нарежьте. Обжарьте овощи на масле в сковороде, а потом добавьте в бульон.

Одну морковь и луковицу, почистите, помойте, мелко нарежьте. Обжарьте овощи на масле в сковороде, а потом добавьте в бульон.

Шаг 5

Мясо нарвите на кусочки и внесите в кастрюлю к другим ингредиентам.

Мясо нарвите на кусочки и внесите в кастрюлю к другим ингредиентам.

Шаг 6

За 10 минут до готовности добавьте в суп отжатую от влаги капусту.

За 10 минут до готовности добавьте в суп отжатую от влаги капусту.

Шаг 7

Затем всыпьте соль, перец, сахар. Доведите до кипения и выключайте. Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут. Приятного аппетита!

Затем всыпьте соль, перец, сахар. Доведите до кипения и выключайте. Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кислые щи из квашеной капусты со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×