Кислые щи из квашеной капусты со свининой
Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Гвоздика 3 Штуки
- Квашеная капуста 250 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину помойте и залейте водой в кастрюле. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Потом добавьте морковь, луковицу, гвоздику, лавровый лист. Варите полтора часа.
Шаг 2
Спустя это время выключите огонь. Продукты вытащите, а бульон процедите.
Шаг 3
Поставьте бульон на огонь до закипания. Картофель помойте, почистите, нарежьте. Добавьте в кипящий бульон.
Шаг 4
Одну морковь и луковицу, почистите, помойте, мелко нарежьте. Обжарьте овощи на масле в сковороде, а потом добавьте в бульон.
Шаг 5
Мясо нарвите на кусочки и внесите в кастрюлю к другим ингредиентам.
Шаг 6
За 10 минут до готовности добавьте в суп отжатую от влаги капусту.
Шаг 7
Затем всыпьте соль, перец, сахар. Доведите до кипения и выключайте. Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут. Приятного аппетита!