Кислые щи
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Вика Василенко

Кислые щи

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 4 Литра
  • Говядина 500-600 Грамм
    можно и больше
  • Квашеная капуста 600 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 6-8 Штук
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Капуста должна быть хорошо кислой, тогда щи выйдут на славу!

Подготовьте продукты. Капуста должна быть хорошо кислой, тогда щи выйдут на славу!

Шаг 2

Из говядины и специй приготовьте бульон. Залейте их холодной водой и проварите не менее 2 часов. Посолите в конце варки.

Из говядины и специй приготовьте бульон. Залейте их холодной водой и проварите не менее 2 часов. Посолите в конце варки.

Шаг 3

Измельчите лук и морковь спустя два часа.

Измельчите лук и морковь спустя два часа.

Шаг 4

Поджарьте овощи до готовности на масле, в конце добавьте пасту томатную и протушите еще минутку. Выключите.

Поджарьте овощи до готовности на масле, в конце добавьте пасту томатную и протушите еще минутку. Выключите.

Шаг 5

К готовому мясу добавьте картофель.

К готовому мясу добавьте картофель.

Шаг 6

Также добавьте капусту, проварите 30 минут. Потом добавьте жареные овощи с томатом, проварите минутку и выключите огонь. Зелень можно добавить или сразу перед выключением, или порционно в суп. Приятного аппетита!

Также добавьте капусту, проварите 30 минут. Потом добавьте жареные овощи с томатом, проварите минутку и выключите огонь. Зелень можно добавить или сразу перед выключением, или порционно в суп. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кислые щи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
01.02.2021 07:10
Добавил к капусте еще горсточку перловки.Остальное-как в рецепте.Благодарю за рецепт.
Вика Василенко АВТОР
02.05.2016 12:42
Спасибо большое!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×