Кислые щи
Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500-600 Грамм
можно и больше - Картофель 6-8 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки - Квашеная капуста 600 Грамм
- Вода 4 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Капуста должна быть хорошо кислой, тогда щи выйдут на славу!
Шаг 2
Из говядины и специй приготовьте бульон. Залейте их холодной водой и проварите не менее 2 часов. Посолите в конце варки.
Шаг 3
Измельчите лук и морковь спустя два часа.
Шаг 4
Поджарьте овощи до готовности на масле, в конце добавьте пасту томатную и протушите еще минутку. Выключите.
Шаг 5
К готовому мясу добавьте картофель.
Шаг 6
Также добавьте капусту, проварите 30 минут. Потом добавьте жареные овощи с томатом, проварите минутку и выключите огонь. Зелень можно добавить или сразу перед выключением, или порционно в суп. Приятного аппетита!