Кислые щи
3 ч.
10

Кислые щи

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 4 литра
  • Говядина 500-600 грамм можно и больше
  • Квашеная капуста 600 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Картофель 6-8 штук
  • Специи По вкусу лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

124 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Капуста должна быть хорошо кислой, тогда щи выйдут на славу!

Шаг 2

Из говядины и специй приготовьте бульон. Залейте их холодной водой и проварите не менее 2 часов. Посолите в конце варки.

Шаг 3

Измельчите лук и морковь спустя два часа.

Шаг 4

Поджарьте овощи до готовности на масле, в конце добавьте пасту томатную и протушите еще минутку. Выключите.

Шаг 5

К готовому мясу добавьте картофель.

Шаг 6

Также добавьте капусту, проварите 30 минут. Потом добавьте жареные овощи с томатом, проварите минутку и выключите огонь. Зелень можно добавить или сразу перед выключением, или порционно в суп. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кислые щи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кислые щи
Оценить рецепт
4.6 25
Topt007
19.07.2023 19:42
Отличный суп получился
Иван Овчинников
23.03.2021 08:58
Чтобы кислые щи вышли на славу, нужно убрать из рецепта картофель. Потому что в кислоте он не разваривается и остается жестким и, мягко говоря, неаппетитным. Вообще, я здесь не нашел идеального рецепта щей, как готовила моя мама. Все рецепты имеют один (или несколько) из нижеперечисленных недостатков. - присутствует картофель - вместо квашеной капусты используется свежая - вместо говядины используется свинина или курица - слишком долго нужно ждать (вынести на холод, а есть только разогрев на следующий день) Так что пост кончится, и буду пытаться воспроизвести мамин рецепт, если результат понравится, поделюсь со всеми. В принципе, этот рецепт неплох и очень близок к маминому, если убрать картофель.
Владимир Иванович
01.02.2021 07:10
Добавил к капусте еще горсточку перловки.Остальное-как в рецепте.Благодарю за рецепт.

Похожие рецепты

Кислые щи из квашеной капусты
Вода Говяжьи ребра Квашеная кислая капуста Картофель Лук Морковь Масло растительное Томатная паста Сметана Зелень Корень петрушки Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.
2 ч.
4.5
Кислые щи с грибами
Щаница Сушеные белые грибы Сливочное масло Морковь Соль и перец Свиная косточка Картофель
Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным.
1 ч.
4.3
Щи с кислой капустой и мясом
Говядина Картофель Морковь Кислая капуста Лук Корень петрушки или пастернака Соль Перец Лавровый лист
Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!
2 ч.
4.1
Щи из кислой капусты в мультиварке
Капуста квашеная Мясо Растительное масло Зелень свежая Томатная паста Соль Картофель Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Сухие травы
Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот - один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый.
2 ч.
4.6
115
×