Кислые щи
Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 4 литра
- Говядина 500-600 грамм можно и больше
- Квашеная капуста 600 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Картофель 6-8 штук
- Специи По вкусу лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты. Капуста должна быть хорошо кислой, тогда щи выйдут на славу!
Шаг 2
Из говядины и специй приготовьте бульон. Залейте их холодной водой и проварите не менее 2 часов. Посолите в конце варки.
Шаг 3
Измельчите лук и морковь спустя два часа.
Шаг 4
Поджарьте овощи до готовности на масле, в конце добавьте пасту томатную и протушите еще минутку. Выключите.
Шаг 5
К готовому мясу добавьте картофель.
Шаг 6
Также добавьте капусту, проварите 30 минут. Потом добавьте жареные овощи с томатом, проварите минутку и выключите огонь. Зелень можно добавить или сразу перед выключением, или порционно в суп. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кислые щи"




Похожие рецепты







