Кислые щи в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Nufica

Кислые щи в мультиварке

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса... Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить кислые щи в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 200 Грамм
  • Кислая капуста 500 Грамм
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль, сахар, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Говядина 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления кислых щей в мультиварке решила взять говядину на косточке, но если не найдете, то обычная вырезка тоже подойдет. В мультиварку залейте 1,5 литра воды, киньте туда луковицу и специи, если пожелайте. Включите мультиварку на режим "Тушение" и тушите 1,5-2 часа.

Шаг 2

В то время как, говядина тушится, мы очищаем лук и нарезаем его кубиками.

Шаг 3

Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.

Шаг 4

Жарим лук с морковкой в сковороде на медленном огне до золотистого цвета (около 10-15 минут).

Шаг 5

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

Шаг 6

К луку с морковью добавляем томатную пасту и немного ее прогреваем в горячем масле, также не забываем про кислую капусту. Добавляем все ингредиенты (включая соль, сахар и специи), закрываем крышку и тушим также немного - 4-5 минут.

Шаг 7

С говядины снимает пенку, убираем из бульона луковицу и к ней добавляем всю нашу зажарку, выкидываем туда же картофель. Ставим мультиварку на 1 час на режим "Тушение". После сигнала таймера, разливаем щи по тарелками и зовем своих домашних к столу.

Видео рецепт "Кислые щи в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кислые щи в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×