Кислые щи в мультиварке
Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса... Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить кислые щи в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Соль, сахар, специи По вкусу
- Кислая капуста 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления кислых щей в мультиварке решила взять говядину на косточке, но если не найдете, то обычная вырезка тоже подойдет. В мультиварку залейте 1,5 литра воды, киньте туда луковицу и специи, если пожелайте. Включите мультиварку на режим "Тушение" и тушите 1,5-2 часа.
Шаг 2
В то время как, говядина тушится, мы очищаем лук и нарезаем его кубиками.
Шаг 3
Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
Шаг 4
Жарим лук с морковкой в сковороде на медленном огне до золотистого цвета (около 10-15 минут).
Шаг 5
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Шаг 6
К луку с морковью добавляем томатную пасту и немного ее прогреваем в горячем масле, также не забываем про кислую капусту. Добавляем все ингредиенты (включая соль, сахар и специи), закрываем крышку и тушим также немного - 4-5 минут.
Шаг 7
С говядины снимает пенку, убираем из бульона луковицу и к ней добавляем всю нашу зажарку, выкидываем туда же картофель. Ставим мультиварку на 1 час на режим "Тушение". После сигнала таймера, разливаем щи по тарелками и зовем своих домашних к столу.