Щи с уткой
Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Свежая капуста 1/4 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Укроп 2 Ст. ложки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 3 Штуки
- Корень сельдерея 20 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хребет, спину и крылышки утки промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Переместите мясо в глубокую пятилитровую кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте к мясу луковицу, пару морковок, корень сельдерея и целую головку чеснока с кожурой. Все залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 3
Следите за образованием пенки, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите такой бульон один час.
Шаг 4
Измельчите оставшийся лук и морковь. Обжарьте все до прозрачности лука. Морковь я обычно натираю на терке.
Шаг 5
Когда бульон будет готов, целые переваренные овощи извлеките и выбросьте, а мясо отделите от кости, после чего верните его обратно в ароматный бульон.
Шаг 6
Четвертую часть капусты нашинкуйте и отправьте в щи.
Шаг 7
Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанные кубиками картофель и обжаренный лук с морковью.
Шаг 8
Дайте блюду 10-15 минут спокойно покипеть, а затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, а также зелень укропа.
Шаг 9
Добавьте в щи соль, перец, лавровый лист, готовьте еще 15-20 минут на размеренном огне. Приятного аппетита!