Найти идеальный рецепт

Щи с уткой
1 ч. 40 мин
10

Щи с уткой

Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 штука
  • Свежая капуста 1/4 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Укроп 2 ст. ложки
  • Растительное масло 20 мл
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Корень сельдерея 20 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу

Калорийность

185 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хребет, спину и крылышки утки промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Переместите мясо в глубокую пятилитровую кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте к мясу луковицу, пару морковок, корень сельдерея и целую головку чеснока с кожурой. Все залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

Шаг 3

Следите за образованием пенки, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите такой бульон один час.

Шаг 4

Измельчите оставшийся лук и морковь. Обжарьте все до прозрачности лука. Морковь я обычно натираю на терке.

Шаг 5

Когда бульон будет готов, целые переваренные овощи извлеките и выбросьте, а мясо отделите от кости, после чего верните его обратно в ароматный бульон.

Шаг 6

Четвертую часть капусты нашинкуйте и отправьте в щи.

Шаг 7

Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанные кубиками картофель и обжаренный лук с морковью.

Шаг 8

Дайте блюду 10-15 минут спокойно покипеть, а затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, а также зелень укропа.

Шаг 9

Добавьте в щи соль, перец, лавровый лист, готовьте еще 15-20 минут на размеренном огне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи с уткой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи с уткой
Оценить рецепт
4.8 9
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщ с уткой
Утка Капуста Картофель Томатный сок Масло растительное Свекла Морковь Лук Болгарский перец Соль Перец черный молотый Зелень Сметана
Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.
2 ч.
5.0
68
Щи с мучной подболткой
Говяжья грудинка с костями Свежая капуста Растительное масло Вода Мука Чеснок Морковь Лук Лавровый лист Картофель Помидоры Соль и свежемолотый черный перец Веточки свежей петрушки Веточки укропа
Рецепт приготовления щей из говяжьей грудинки, моркови, лука, картофеля, помидоров, петрушки и укропа с мучной подболткой.
1 ч.
4.7
Щи с яблоками
Вода Мясо на косточке Сок томатный Капуста Растительное масло Чеснок Лук Морковь Картофель Яблоко Лавровый лист Перец горошком Соль Специи
У этих щей очень насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным. Бульон можно взять любой мясной или овощной, у меня на гусином бульоне.
2 ч.
5.0
91
Щи куриные
Свежая капуста Зеленый горошек Картофель Морковь Болгарский перец Помидор Сметана Куриные окорочка Подсолнечное масло Луковица Лавровый лист Соль и черный перец горошком
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.
50 мин
4.6
54
Суп с уткой
Спинка утки, потроха, крылья Херес Свежий имбирь Коричневый сахар Растительное масло Сушеные грибы Чеснок Соль Кубик куриного бульона Перец горошком Лавровый лист, анис Лук репчатый Горсть листьев брюссельской капусты
Любите первые блюда, но не знаете, как разнообразить привычный рацион? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с уткой по уникальному рецепту. Этот суп покорит вас с первого раза!
1 ч.
5.0
Суп "Щи" в хлебе
Вода Капуста Растительное масло Мука Чеснок Курица Морковь Лук Соль, перец черный Лавровый лист Душистый перец Укроп Хлебные булочки
Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте!
1 ч.
5.0
×