Щи с уткой
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Josephine91

Щи с уткой

Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая капуста 1/4 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Помидор 1 Штука
  • Корень сельдерея 20 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Укроп 2 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Утка 1 Штука
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хребет, спину и крылышки утки промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Переместите мясо в глубокую пятилитровую кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте к мясу луковицу, пару морковок, корень сельдерея и целую головку чеснока с кожурой. Все залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

Шаг 3

Следите за образованием пенки, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите такой бульон один час.

Шаг 4

Измельчите оставшийся лук и морковь. Обжарьте все до прозрачности лука. Морковь я обычно натираю на терке.

Шаг 5

Когда бульон будет готов, целые переваренные овощи извлеките и выбросьте, а мясо отделите от кости, после чего верните его обратно в ароматный бульон.

Шаг 6

Четвертую часть капусты нашинкуйте и отправьте в щи.

Шаг 7

Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанные кубиками картофель и обжаренный лук с морковью.

Шаг 8

Дайте блюду 10-15 минут спокойно покипеть, а затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, а также зелень укропа.

Шаг 9

Добавьте в щи соль, перец, лавровый лист, готовьте еще 15-20 минут на размеренном огне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи с уткой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи с уткой
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×