Рисовый суп с уткой
Сытный рисовый суп с уткой будет актуален на обед. Его с удовольствием съедят взрослые и дети, главное — качественно отварить утиное мясо до мягкости в течение 1-1,5 часов перед приготовлением супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 400 грамм части
- Картофель 5-6 штук мелкий
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Вода горячая 1,5 литра
- Соль 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Петрушка 0,25 пучка
- Лавровый лист 2-3 штук
- Рис 120 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Утиные части промойте в воде, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой.
Шаг 3
Отварите примерно 1 час, сняв пену при закипании. Затем добавьте соль и лавровые листья.
Шаг 4
Промойте рис любого сорта в воде, высыпьте в кастрюлю и перемешайте. Отварите пару минут и удалите образовавшуюся пену.
Шаг 5
Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю после 10 минут варки риса и перемешайте. Всыпьте соль, молотый черный перец. Отварите суп еще 10 минут, добавьте измельченную промытую зелень и выключите нагрев. Оставьте блюдо пропариваться под крышкой еще 5 минут и потом попробуйте его на вкус.
Шаг 6
Разлейте рисовый суп в глубокие емкости, выложите туда же части отваренной утки и подайте к столу горячим.
Видео рецепт "Рисовый суп с уткой"

Похожие рецепты








