Рисовый суп с уткой
1 ч.
3

Рисовый суп с уткой

Сытный рисовый суп с уткой будет актуален на обед. Его с удовольствием съедят взрослые и дети, главное — качественно отварить утиное мясо до мягкости в течение 1-1,5 часов перед приготовлением супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 400 грамм части
  • Картофель 5-6 штук мелкий
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Вода горячая 1,5 литра
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Петрушка 0,25 пучка
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Рис 120 грамм

Калорийность

161 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Утиные части промойте в воде, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой.

Шаг 3

Отварите примерно 1 час, сняв пену при закипании. Затем добавьте соль и лавровые листья.

Шаг 4

Промойте рис любого сорта в воде, высыпьте в кастрюлю и перемешайте. Отварите пару минут и удалите образовавшуюся пену.

Шаг 5

Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю после 10 минут варки риса и перемешайте. Всыпьте соль, молотый черный перец. Отварите суп еще 10 минут, добавьте измельченную промытую зелень и выключите нагрев. Оставьте блюдо пропариваться под крышкой еще 5 минут и потом попробуйте его на вкус.

Шаг 6

Разлейте рисовый суп в глубокие емкости, выложите туда же части отваренной утки и подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Рисовый суп с уткой"

Видео рецепт Рисовый суп с уткой
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп с уткой
Спинка утки, потроха, крылья Херес Свежий имбирь Коричневый сахар Растительное масло Сушеные грибы Чеснок Соль Лук репчатый Перец горошком Кубик куриного бульона Лавровый лист, анис Горсть листьев брюссельской капусты
Любите первые блюда, но не знаете, как разнообразить привычный рацион? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с уткой по уникальному рецепту. Этот суп покорит вас с первого раза!
1 ч.
5.0
Щи с уткой
Укроп Чеснок Растительное масло Корень сельдерея Утка Свежая капуста Картофель Морковь Помидор Лук репчатый Лавровый лист Соль и черный молотый перец
Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.
1 ч. 40 мин
4.8
185
×