Рисовый суп с уткой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Рисовый суп с уткой

Сытный рисовый суп с уткой будет актуален на обед. Его с удовольствием съедят взрослые и дети, главное — качественно отварить утиное мясо до мягкости в течение 1-1,5 часов перед приготовлением супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 400 Грамм
    части
  • Картофель 5-6 Штук
    мелкий
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Вода горячая 1,5 Литра
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Петрушка 0,25 Пучка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Рис 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Утиные части промойте в воде, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой.

Шаг 3

Отварите примерно 1 час, сняв пену при закипании. Затем добавьте соль и лавровые листья.

Шаг 4

Промойте рис любого сорта в воде, высыпьте в кастрюлю и перемешайте. Отварите пару минут и удалите образовавшуюся пену.

Шаг 5

Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю после 10 минут варки риса и перемешайте. Всыпьте соль, молотый черный перец. Отварите суп еще 10 минут, добавьте измельченную промытую зелень и выключите нагрев. Оставьте блюдо пропариваться под крышкой еще 5 минут и потом попробуйте его на вкус.

Шаг 6

Разлейте рисовый суп в глубокие емкости, выложите туда же части отваренной утки и подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Рисовый суп с уткой"

Видео рецепт Рисовый суп с уткой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×