Рисовый суп с уткой
Сытный рисовый суп с уткой будет актуален на обед. Его с удовольствием съедят взрослые и дети, главное — качественно отварить утиное мясо до мягкости в течение 1-1,5 часов перед приготовлением супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
400 Грамм
части -
Картофель
5-6 Штук
мелкий - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Вода горячая 1,5 Литра
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Петрушка 0,25 Пучка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Рис 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Утиные части промойте в воде, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой.
Шаг 3
Отварите примерно 1 час, сняв пену при закипании. Затем добавьте соль и лавровые листья.
Шаг 4
Промойте рис любого сорта в воде, высыпьте в кастрюлю и перемешайте. Отварите пару минут и удалите образовавшуюся пену.
Шаг 5
Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю после 10 минут варки риса и перемешайте. Всыпьте соль, молотый черный перец. Отварите суп еще 10 минут, добавьте измельченную промытую зелень и выключите нагрев. Оставьте блюдо пропариваться под крышкой еще 5 минут и потом попробуйте его на вкус.
Шаг 6
Разлейте рисовый суп в глубокие емкости, выложите туда же части отваренной утки и подайте к столу горячим.