Щи из квашеной капусты с уткой
Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
1 Килограмм
части для бульона - Капуста квашеная 700 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Утку разделываем на части, если она целая. Я брала уже готовый набор для супа. Размораживаем при комнатной температуре.
Шаг 2
В большую кастрюлю с водой бросаем кусочки утки. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Кладем лавровый лист. Утка должна томиться 2 часа на очень тихом огне. В течение всего процесса снимаем шумовкой пену с бульона.
Шаг 3
Лук очищаем от шелухи. Режем кубиками. Бросаем на раскаленную сковороду обжариваться.
Шаг 4
Так же поступаем и с квашеной капустой. Выкладываем ее на сковороду, обжариваем на тихом огне. Только капусту следует накрыть крышкой: сильно обжаривать ее ни к чему, пускай тушится.
Шаг 5
В бульон кладем очищенный картофель. Добавляем обжаренный лук и капусту. Приправы кладем любые, на свой вкус.
Шаг 6
Щи должны томиться на медленном огне до готовности овощей. Картошку разминаем толкушкой или вилкой, когда она станет мягкой.
Шаг 7
В конце добавляем свежую рубленую зелень. Щи готовы. Приятного аппетита!