Щи из квашеной капусты с уткой
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Щи из квашеной капусты с уткой

Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
    части для бульона
  • Капуста квашеная 700 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Утку разделываем на части, если она целая. Я брала уже готовый набор для супа. Размораживаем при комнатной температуре.

Утку разделываем на части, если она целая. Я брала уже готовый набор для супа. Размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2

В большую кастрюлю с водой бросаем кусочки утки. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Кладем лавровый лист. Утка должна томиться 2 часа на очень тихом огне. В течение всего процесса снимаем шумовкой пену с бульона.

В большую кастрюлю с водой бросаем кусочки утки. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Кладем лавровый лист. Утка должна томиться 2 часа на очень тихом огне. В течение всего процесса снимаем шумовкой пену с бульона.

Шаг 3

Лук очищаем от шелухи. Режем кубиками. Бросаем на раскаленную сковороду обжариваться.

Лук очищаем от шелухи. Режем кубиками. Бросаем на раскаленную сковороду обжариваться.

Шаг 4

Так же поступаем и с квашеной капустой. Выкладываем ее на сковороду, обжариваем на тихом огне. Только капусту следует накрыть крышкой: сильно обжаривать ее ни к чему, пускай тушится.

Так же поступаем и с квашеной капустой. Выкладываем ее на сковороду, обжариваем на тихом огне. Только капусту следует накрыть крышкой: сильно обжаривать ее ни к чему, пускай тушится.

Шаг 5

В бульон кладем очищенный картофель. Добавляем обжаренный лук и капусту. Приправы кладем любые, на свой вкус.

В бульон кладем очищенный картофель. Добавляем обжаренный лук и капусту. Приправы кладем любые, на свой вкус.

Шаг 6

Щи должны томиться на медленном огне до готовности овощей. Картошку разминаем толкушкой или вилкой, когда она станет мягкой.

Щи должны томиться на медленном огне до готовности овощей. Картошку разминаем толкушкой или вилкой, когда она станет мягкой.

Шаг 7

В конце добавляем свежую рубленую зелень. Щи готовы. Приятного аппетита!

В конце добавляем свежую рубленую зелень. Щи готовы. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щи из квашеной капусты с уткой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×