Щи из квашеной капусты с уткой
3 ч.
7

Щи из квашеной капусты с уткой

Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 кг части для бульона
  • Капуста квашеная 700 грамм
  • Картофель 5-6 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Зелень 1 пучок

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Утку разделываем на части, если она целая. Я брала уже готовый набор для супа. Размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2

В большую кастрюлю с водой бросаем кусочки утки. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Кладем лавровый лист. Утка должна томиться 2 часа на очень тихом огне. В течение всего процесса снимаем шумовкой пену с бульона.

Шаг 3

Лук очищаем от шелухи. Режем кубиками. Бросаем на раскаленную сковороду обжариваться.

Шаг 4

Так же поступаем и с квашеной капустой. Выкладываем ее на сковороду, обжариваем на тихом огне. Только капусту следует накрыть крышкой: сильно обжаривать ее ни к чему, пускай тушится.

Шаг 5

В бульон кладем очищенный картофель. Добавляем обжаренный лук и капусту. Приправы кладем любые, на свой вкус.

Шаг 6

Щи должны томиться на медленном огне до готовности овощей. Картошку разминаем толкушкой или вилкой, когда она станет мягкой.

Шаг 7

В конце добавляем свежую рубленую зелень. Щи готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи из квашеной капусты с уткой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из квашеной капусты с уткой
Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Щи с уткой
Укроп Чеснок Растительное масло Корень сельдерея Утка Свежая капуста Картофель Морковь Помидор Лук репчатый Лавровый лист Соль и черный молотый перец
Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.
1 ч. 40 мин
4.8
185
Щи суточные из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Говядина на кости Капустный рассол Масло растительное или жир Мука пшеничная Чеснок Корень петрушки Морковь Лук Перец душистый Лавровый лист Укроп Соль
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
1 дн. 2 ч.
5.0
Щи с квашеной капустой
Говяжий бульон Свиные ребрышки Квашеная капуста Томатный соус Петрушка Сметана Сахар Чеснок Паприка Свежая капуста Картофель Лук Морковь Сельдерей стебель Бекон Лавровый лист
В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.
2 ч. 30 мин
4.0
97
Постные щи из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Растительное масло Мука пшеничная Томатная паста Луковица Морковь Соль Перец горошком Лавровый лист Укроп
Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью.
45 мин
5.0
125
Суп с квашеной капустой
Вода Свиная рулька Капуста квашеная Изюм Сало свиное Мука пшеничная Петрушка свежая нарезанная Соль Перец черный молотый Ветчина Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком
Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей.
2 ч. 20 мин
5.0
Щи уральские
Грудинка нежирная Капуста квашеная Желудки цыплячьи Томатная паста Перловая крупа Сливочное масло Чеснок Картофель Морковь Зелень Луковица Соль, перец
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
2 ч.
4.4
×