Утка, тушенная с капустой квашеной
Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5 кг
- Квашеная капуста 1 кг
- Белокочанная капуста 0,7 кг
- Лук 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошком 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Утку купил уже порубленную кусочками. Хорошенько мою все кусочки, вытираю их немного салфетками.
Шаг 2

2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю крупными кусочками.
Шаг 3

3. Обрезаю жир с утки (со всех кусочков). Сковороду разогреваю, отправляю туда жир, вытапливаю его.
Шаг 4

4. Выбрасываю шкварки и выкладываю на образовавшийся жир утиные кусочки, обжариваю с каждой стороны до румяной корочки, затем накрываю крышкой и тушу 45 минут.
Шаг 5

5. В это же время мою белокочанную капусту, шинкую ее.
Шаг 6

6. На отдельной сковороде обжариваю сперва лук, затем добавляю свежую капусту, солю и перчу, готовлю около 20-30 минут.
Шаг 7

7. Квашеную капусту обжариваю на другой сковороде около 20 минут.
Шаг 8

8. К свежей капусте кладу томатную пасту, перемешиваю все.
Шаг 9

9. Квашеную капусту перекладываю в сковороду к свежей и перемешиваю.
Шаг 10

10. На сковороду к капусте выкладываю уточку, добавляю лавровый лист, перец горошком и вливаю несколько стаканов кипятка. Уменьшаю огонь до минимума и тушу около 50 минут.
Шаг 11

11. Готовое блюдо по вкусу солю и перчу, выкладываю на тарелку и подаю к столу.
Видео рецепт "Утка, тушенная с капустой квашеной"


Похожие рецепты







