Утка, тушенная с капустой квашеной
2 ч. 10 мин
количество порций 8

Утка, тушенная с капустой квашеной

Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5 Килограмма
  • Квашеная капуста 1 Килограмм
  • Белокочанная капуста 0,7 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком 5 Штук
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Утку купил уже порубленную кусочками. Хорошенько мою все кусочки, вытираю их немного салфетками.

Шаг 2

2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю крупными кусочками.

Шаг 3

3. Обрезаю жир с утки (со всех кусочков). Сковороду разогреваю, отправляю туда жир, вытапливаю его.

Шаг 4

4. Выбрасываю шкварки и выкладываю на образовавшийся жир утиные кусочки, обжариваю с каждой стороны до румяной корочки, затем накрываю крышкой и тушу 45 минут.

Шаг 5

5. В это же время мою белокочанную капусту, шинкую ее.

Шаг 6

6. На отдельной сковороде обжариваю сперва лук, затем добавляю свежую капусту, солю и перчу, готовлю около 20-30 минут.

Шаг 7

7. Квашеную капусту обжариваю на другой сковороде около 20 минут.

Шаг 8

8. К свежей капусте кладу томатную пасту, перемешиваю все.

Шаг 9

9. Квашеную капусту перекладываю в сковороду к свежей и перемешиваю.

Шаг 10

10. На сковороду к капусте выкладываю уточку, добавляю лавровый лист, перец горошком и вливаю несколько стаканов кипятка. Уменьшаю огонь до минимума и тушу около 50 минут.

Шаг 11

11. Готовое блюдо по вкусу солю и перчу, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Видео рецепт "Утка, тушенная с капустой квашеной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, тушенная с капустой квашеной
Оценить рецепт
4.2 29

Комментарии к рецепту

Светлана лана
01.11.2019 17:51
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!

Похожие рецепты

 
×