Утка, тушенная с капустой квашеной
Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5 Килограмма
- Квашеная капуста 1 Килограмм
- Белокочанная капуста 0,7 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Утку купил уже порубленную кусочками. Хорошенько мою все кусочки, вытираю их немного салфетками.
Шаг 2
2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю крупными кусочками.
Шаг 3
3. Обрезаю жир с утки (со всех кусочков). Сковороду разогреваю, отправляю туда жир, вытапливаю его.
Шаг 4
4. Выбрасываю шкварки и выкладываю на образовавшийся жир утиные кусочки, обжариваю с каждой стороны до румяной корочки, затем накрываю крышкой и тушу 45 минут.
Шаг 5
5. В это же время мою белокочанную капусту, шинкую ее.
Шаг 6
6. На отдельной сковороде обжариваю сперва лук, затем добавляю свежую капусту, солю и перчу, готовлю около 20-30 минут.
Шаг 7
7. Квашеную капусту обжариваю на другой сковороде около 20 минут.
Шаг 8
8. К свежей капусте кладу томатную пасту, перемешиваю все.
Шаг 9
9. Квашеную капусту перекладываю в сковороду к свежей и перемешиваю.
Шаг 10
10. На сковороду к капусте выкладываю уточку, добавляю лавровый лист, перец горошком и вливаю несколько стаканов кипятка. Уменьшаю огонь до минимума и тушу около 50 минут.
Шаг 11
11. Готовое блюдо по вкусу солю и перчу, выкладываю на тарелку и подаю к столу.