Утка, тушенная с картофелем
Способов, как приготовить утку, тушенную с картофелем, множество. Я хочу предложить свой любимый вариант: достаточно простой, без использования экзотических составляющих, но не менее классный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 800 Грамм
-
Картофель
500 Грамм
большие - Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
По вкусу
к примеру, приправа для мяса - Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте утку. Промойте ее, а затем разделайте и порежьте на кусочки. По желанию можете использовать только мясо, отделив его от костей, но если этого не сделать, блюдо все равно останется вкусным. Хорошо раскалите подсолнечное масло в посуде для приготовления картошки с уткой. Высыпьте в нее кусочки утки, обжарьте в течение 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 2
Пока жарится утка, почистите лук и морковь, нарежьте их соломкой, затем добавьте к мясу и обжарьте все вместе минут 5. Морковь можно натереть на терке. В полученную смесь мяса и овощей влейте 0,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут, при необходимости добавляя воду. За несколько минут до истечения отведенного времени всыпьте соль по вкусу.
Шаг 3
Подготовьте картошку. Почистите ее и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
После этого добавьте картошку к мясу и залейте все кипящей водой, чтобы ее уровень был немного ниже уровня овощей с мясом. На медленном огне продолжайте тушить блюдо еще 15-20 минут. При этом его лучше не мешать, так картошка не развалится и останется красивыми кусочками.