Террин из утки
Нежная утка - это всегда приятное украшение стола. Приготовьте такой сюрприз на ужин, и уверяю, ни один из членов семьи не сможет устоять от пленяющего аромата и аппетитной уточки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиное филе 2 штуки
- Утиное бедро 2-3 штук
- Панировочные сухари 50 грамм
- Сливки 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Фисташки 50 грамм
- Вяленая клюква 50 грамм
- Портвейн 50 мл
- Бекон 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Налейте в форму для запекания масло. Выложите бекон таким образом, чтобы он покрывал всю площадь формы.
Шаг 2
Залейте панировочные сухари сливками, дайте им размокнуть.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде портвейн. Добавьте туда клюкву и фисташки. Снимайте с огня, когда жидкость выпарится. Измельчите мясо утки и добавьте его в клюкву и фисташки. Туда же добавьте панировочные сухари и яйцо. Положите массу в центр формы с беконом. Заверните беконом сверху.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо 1.5 часа. После готовности оставьте террин в холодильнике на день-два.
Видео рецепт "Террин из утки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части)
Картофель
Вода
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Цедра апельсина
Чеснок
Сельдерей (черешки)
Лавровый лист
Петрушка (зелень)
Тимьян
Перец душистый (горошек)
Перец черный
Соль
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.

Жаркое из утки в духовке
Бульон
Утка
Картофель
Морковь
Луковица
Соль
Перец
Лавровый лист
Сушеная зелень
Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания.
Куриный террин
Куриное филе без кожи
Овощи
Сливки
Растительное масло
Чеснок
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару.

Террин из индейки и куриной печени
Свиной окорок
Куриная печень
Белое сухое вино
Чеснок
Коньяк
Сухой тимьян
Черный молотый перец
Молотая гвоздика
Молотый кориандр
Душистый молотый перец
Соль
Кайенский перец
Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Террин из куриной печени
Куриная печень
Бекон с/к
Говядина
Свинина
Белое сухое вино
Куриное филе
Молоко
Свиной хребтовой шпик
Красный портвейн
Кукурузный крахмал
Чеснок
Тимьян
Соль
Черный перец молотый
Лавровый лист
Белый свежий хлеб
Террин - это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска.

Утка в утятнице
Утка
Картошка
Грибы
Вода
Растительное масло
Чеснок
Яблоки
Зелень
Соль, перец
Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице.
Штрудель с уткой
Мука пшеничная
Утка
Вода тёплая
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Очень сытное и вкусное блюдо можно приготовить из обычных продуктов. Его с удовольствием съедят мужчины — они любят такие сочетания ингредиентов. Главное — отварить или потушить утку до готовности.

Фрикасе из утки
Филе утки
Сливки
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию!
Суп из утки
Утиные ножки
Гречка
Подсолнечное масло
Соль
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост - наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы.
Рассольник с уткой
Вода горячая
Утка
Крупа перловая
Масло растительное
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Огурец соленый
Соль
Лавровый лист
Наваристый и ароматный рассольник с уткой — сытное первое блюдо, которое подают со сметаной или майонезом любой жирности. Вы можете использовать любую часть утиной тушки либо утиные потрошки, тушенку.

Филе утенка
Масло оливковое
Сок лимона
Соль
Розмарин сухой
Апельсин
Перец черный молотый
Филе утенка
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная.

Калья утиная
Рассол
Утка
Лук
Морковь
Свекла
Петрушка
Соленые огурцы
Моченый терн
Рецепт приготовления русской кальи из утки, соленых огурцов, огуречного рассола, моченого терна, лука, свеклы и петрушки.