Террин из утки
Нежная утка - это всегда приятное украшение стола. Приготовьте такой сюрприз на ужин, и уверяю, ни один из членов семьи не сможет устоять от пленяющего аромата и аппетитной уточки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиное филе 2 Штуки
- Утиное бедро 2-3 Штук
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Фисташки 50 Грамм
- Вяленая клюква 50 Грамм
- Портвейн 50 Миллилитров
- Бекон 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Налейте в форму для запекания масло. Выложите бекон таким образом, чтобы он покрывал всю площадь формы.
Шаг 2
Залейте панировочные сухари сливками, дайте им размокнуть.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде портвейн. Добавьте туда клюкву и фисташки. Снимайте с огня, когда жидкость выпарится. Измельчите мясо утки и добавьте его в клюкву и фисташки. Туда же добавьте панировочные сухари и яйцо. Положите массу в центр формы с беконом. Заверните беконом сверху.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо 1.5 часа. После готовности оставьте террин в холодильнике на день-два.
Видео рецепт "Террин из утки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
11 ч. 0 мин
Рулет из свиных ушей
45 мин
Домашняя колбаса с картошкой
50 мин
Китайские мясные рулеты
30 мин
Куриные рулетики с беконом и кабачком
3 дн. 4 ч. 0 мин
Самодельная колбаса
15 мин
Ветчинные рулетики
1 ч. 30 мин
Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком
2 ч. 0 мин
Ветчина в мультиварке "Редмонд"