Террин из утки
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Террин из утки

Нежная утка - это всегда приятное украшение стола. Приготовьте такой сюрприз на ужин, и уверяю, ни один из членов семьи не сможет устоять от пленяющего аромата и аппетитной уточки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиное филе 2 Штуки
  • Утиное бедро 2-3 Штук
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Фисташки 50 Грамм
  • Вяленая клюква 50 Грамм
  • Портвейн 50 Миллилитров
  • Бекон 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Налейте в форму для запекания масло. Выложите бекон таким образом, чтобы он покрывал всю площадь формы.

Шаг 2

Залейте панировочные сухари сливками, дайте им размокнуть.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде портвейн. Добавьте туда клюкву и фисташки. Снимайте с огня, когда жидкость выпарится. Измельчите мясо утки и добавьте его в клюкву и фисташки. Туда же добавьте панировочные сухари и яйцо. Положите массу в центр формы с беконом. Заверните беконом сверху.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо 1.5 часа. После готовности оставьте террин в холодильнике на день-два.

Видео рецепт "Террин из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Террин из утки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×