Террин из утки
Нежная утка - это всегда приятное украшение стола. Приготовьте такой сюрприз на ужин, и уверяю, ни один из членов семьи не сможет устоять от пленяющего аромата и аппетитной уточки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиное филе 2 Штуки
- Утиное бедро 2-3 Штук
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Фисташки 50 Грамм
- Вяленая клюква 50 Грамм
- Портвейн 50 Миллилитров
- Бекон 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Налейте в форму для запекания масло. Выложите бекон таким образом, чтобы он покрывал всю площадь формы.
Шаг 2
Залейте панировочные сухари сливками, дайте им размокнуть.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде портвейн. Добавьте туда клюкву и фисташки. Снимайте с огня, когда жидкость выпарится. Измельчите мясо утки и добавьте его в клюкву и фисташки. Туда же добавьте панировочные сухари и яйцо. Положите массу в центр формы с беконом. Заверните беконом сверху.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо 1.5 часа. После готовности оставьте террин в холодильнике на день-два.
Видео рецепт "Террин из утки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Праздничная ветчина
15 ч. 0 мин
Буженина по-домашнему
27 дн. 17 ч. 0 мин
Билтонг в домашних условиях
19 ч. 0 мин
Холодец из телятины
20 мин
Канапе на шпажках с салями
40 мин
Сосиски в тесте с сыром и луком
19 ч. 0 мин
Карнитас с пико де гало
2 ч. 0 мин
Итальянский бутерброд с говядиной