Террин из утки
Нежная утка - это всегда приятное украшение стола. Приготовьте такой сюрприз на ужин, и уверяю, ни один из членов семьи не сможет устоять от пленяющего аромата и аппетитной уточки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиное филе 2 штуки
- Утиное бедро 2-3 штук
- Панировочные сухари 50 грамм
- Сливки 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Фисташки 50 грамм
- Вяленая клюква 50 грамм
- Портвейн 50 мл
- Бекон 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Налейте в форму для запекания масло. Выложите бекон таким образом, чтобы он покрывал всю площадь формы.
Шаг 2
Залейте панировочные сухари сливками, дайте им размокнуть.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде портвейн. Добавьте туда клюкву и фисташки. Снимайте с огня, когда жидкость выпарится. Измельчите мясо утки и добавьте его в клюкву и фисташки. Туда же добавьте панировочные сухари и яйцо. Положите массу в центр формы с беконом. Заверните беконом сверху.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо 1.5 часа. После готовности оставьте террин в холодильнике на день-два.
Видео рецепт "Террин из утки"

Похожие рецепты






